Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Salami Mailänder Art

Produktinformationen "Salami Mailänder Art"

Unsere Salami Mailänder Art besticht schon optisch durch ihre weiße Haut. Für die Herstellung dieser Salami setzen wir unser ganzes handwerkliches Können ein. Beste Ausgangsmaterialien und ausgesuchte Gewürze bilden die Basis für unsere Salami Mailänder Art. Gefüllt in einen edlen Darm mit Schimmelaufdruck und gereift in unserem Naturkeller schmecken Sie bei unserer Salami Mailänder Art das beliebte mediterrane Aroma.

Herstellung und Zutaten der Salami Mailänder Art:

Die Salami wird in aller Regel zu je einem Drittel aus Schweinefleisch, Rindfleisch und Speck hergestellt. Weitere typische Zutaten der Mailänder Salami sind Nitritpökelsalz (Kochsalz, Natriumnitirit), Knoblauch, Zucker, Weißer Pfeffer und Rotweinaroma. Die Herstellung der Salami beginnt mit dem ankuttern des gefrorenen Fleisches. Danach wird der gefrorene Speck bis zur gewünschten Körnung untergekuttert. Die Rohwurstmasse wird nun in rauchdurchlässige Kunstdärme gefüllt und drei Tage in der Klimakammer gereift und anschließend im Kaltrauch leicht geräuchert. Zum Abtrocknen und Durchröten wird die Salami nun für ca. 14 Tage in einem ca. 18 °C warmen Raum aufgehängt. Bei diesem Prozess verliert die Salami ca. 30 % Ihres Gewichts und ist danach bereit für den Verzehr.

Geschmack:

Geschmacklich ist die Salami Mailänder Art fein-mild mit leicht würziger Note abgestimmt.

Verzehrempfehlung:

Salami kann ganz nach italienischer Art auf Pizza oder belegten Broten wie Tramezzini oder Panini genossen werden. Auch als einfacher Brotbelag der pur ist diese Salamispezialität ein absoluter Leckerbissen. Zu dieser Salami servieren Sie am besten einen trockenen Rotwein.

Haltbarkeit:

Salami Mailänder Art ist nach dem Versand im verpackten Zustand ca. 30 Tage haltbar. Geöffnet sollte die Salami außerhalb des Kühlschranks aufbewahrt werden.

6 von 6 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 4.6 von 5 Sternen


83%

0%

17%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


6 Bewertungen

27. Mai 2025 09:31

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Schmackhafte Qualität

Sehr lecker, dezent im Geschmack

25. März 2024 15:42

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Super Qualität

Super lecker

18. April 2020 11:21

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr guter Geschmack

Da ich glücklicherweise über eine sehr gute Schneidmaschine verfüge, kann ich sie hauchdünn aufschneiden und so kommt sie bestens zur Geltung.

9. August 2019 00:38

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Das Ulmer Münster

das Beste vom Besten ----Super Qualität ---- Meine Salami für ewig !!!!!

5. Mai 2019 02:22

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Schmeckt hervorragend

Die Salami ist schmackhaft und hat meinen Geschmack getroffen. Der Artikel landet künftig wohl des öfteren im Einkaufswagen.

27. Januar 2019 09:36

Bewertung mit 3 von 5 Sternen

Kein Vergleich

Die Salami schmeckt nicht schlecht aber mit Mailender kann man sie nicht vergleichen.

Herstellerinformationen:

Landmetzger Schießl GmbH
Hauptstrasse 12
92552 Teunz
Deutschland

Produktgalerie überspringen

Similar Items

Bauerncervelat

Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen

Bauerncervelat

Unsere Bauerncervelat wird nach dem GDL-Reifeverfahren hergestellt. Für die Herstellung dieser feingekörnten Rohwurst verwenden wir nur ausgesuchtes Rindfleisch und Schweinefleisch aus unserer Region. Frisches Fleisch und kerniger Rückenspeck bilden die Basis unserer Bauerncervelat. Gefüllt wird die schmackhafte Rohwurst in genähte Faserdärme in Kappenform. Unsere Bauerncervelat ein echter Genuss!

Regulärer Preis: Ab 11,95 € *

Inhalt: 0.5 Kg (23,90 € / 1 Kg)

Pfeffersalami

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Pfeffersalami

Unsere Pfeffersalami Genuss mit echtem Tellicherry-Pfeffer! Die Basis für unsere beliebte Pfeffersalami bilden sauber entsehntes Rind- und Schweinefleisch sowie kerniger Speck. Nach der Reifezeit unserer Pfeffersalami wird sie in einen Mantel aus echtem Tellicherry-Pfeffer gehüllt. Geschmacklich und optisch ein Hochgenuss. Information: Tellicherry-Pfeffer wird geerntet, wenn sich die Beeren gelb-orange verfärben. Nach der Ernte wird er getrocknet und färbt sich dunkel. Dieser Pfeffer aus fast reifen Beeren hat ein besonders intensives und edles Aroma.

Regulärer Preis: 26,60 € *

Ringsalami

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Ringsalami

Schiessl Ringsalami eine Delikatesse! Sie wird nach traditioneller Handwerkskunst nach altüberlieferter Rezeptur hergestellt. Das sieht man und das schmeckt man. Ihren unnachahmlichen Geschmack bekommt unsere Ringsalami durch die Abfüllung in Rinderkranzdärme. Leicht im Kaltrauch geräuchert ist sie bereit für den Verzehr. Guten Appetit!

Regulärer Preis: 11,95 € *

Inhalt: 0.5 Kg (23,90 € / 1 Kg)

Bauernsalami

Durchschnittliche Bewertung von 4.6 von 5 Sternen

Bauernsalami

Unsere mittelgrobe Bauernsalami reift nach dem GDL-Verfahren. Für die Herstellung verwenden wir nach alter Handwerkstradition nur bestes Schweinefleisch und Rindfleisch aus unserer Region. Beste Qualität ist somit garantiert. Das frische Fleisch zusammen mit kernigem Rückenspeck bildet die Grundlage für unsere leckere Bauernsalami. Gefüllt in genähte Leinendärme reift sie nun gemäß dem GDL-Verfahren zu einer mildwürzigen Rohwurst. Unsere Bauernsalami - Qualität, die man schmeckt.

Regulärer Preis: 18,81 € *

Inhalt: 0.9 Kg (20,90 € / 1 Kg)

Edelsalami

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Edelsalami

Unsere Edelsalami feinwürzig im Geschmack. Für die Herstellung unserer Edelsalami verwenden wir nur beste Zutaten. Ausgesuchtes Rind- und Schweinefleisch sowie kerniger Rückenspeck bilden die Basis für unsere Edelsalami. In hochwertige Wabennetze gefüllt, kommt im Naturreifeverfahren ihr unwiderstehliches mediterranes Aroma voll zur Geltung. Ein südländischer Leckerbissen für alle Liebhaber von edler Salami.

Regulärer Preis: Ab 16,74 € *

Inhalt: 0.6 Kg (27,90 € / 1 Kg)

Plocksalami

Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen

Plocksalami

So muss Qualität schmecken. Unsere ausgezeichnete Plocksalami wird aus bestem Fleisch und Speck hergestellt. Basis für den vorzüglichen Geschmack bilden darüber hinaus die fein abgestimmten Gewürze, die nach altüberlieferter Rezeptur verwendet werden. Da unsere Plocksalami nur kurz im Kaltrauch geräuchert wird, bleibt der volle Geschmack erhalten. Sie ist besonders Kräfig in der Würzung.

Regulärer Preis: 15,92 € *

Inhalt: 0.8 Kg (19,90 € / 1 Kg)