Kochwurst
Die Kochwurst ist aus der Bayerischen Wurstküche nicht wegzudenken. Eine Vielzahl Bayerischer Spezialitäten zählen zur Kochwurst. Hauptmerkmale sind neben vorgegarten Zutaten die Verwendung von Innereien und Blut zur Herstellung. Unsere Rezepturen Kochwurstspezialitäten zählen zu den ältesten in unserem Sortiment.
"Echte Bauern Leberwurst, wie aus alten Zeiten, hergestellt nach traditioneller Hausschlachterart." Den besonderen Geschmack erhält unsere Bauern Leberwurst nicht nur durch die seit Generationen überlieferte Würzung, die aus edlen Naturgewürzen besteht, sondern auch durch das schlachtwarme Schweinefleisch. Das Schweinefleisch stammt ausschließlich von kleineren Landwirtschatsbetrieben aus unserer Region. Hier finden Sie weitere Informationen zur Herkunft unseres Schweinefleisches.DieLeberwurst erhalten Sie wie abgebildet als Ring. Bei der Herstellung werden Naturdärme (Rinderkranzdärme) verwendet. Nach der Herstellung wird die Wurst zur Veredelung leicht angeräuchert und erhält so eine leicht rauchige Note wie Sie für eine gute Bauern-Leberwurst typisch ist.Probieren Sie selbst, Sie werden den einzigartigen Geschmack unserer mittelgroben Bauern-Leberwurst lieben. Seit Generationen überlieferte Würzung aus Naturgewürzen Hergestellt mit schlachtwarmen Schweinefleisch aus unserer Region Leicht angeräuchert für eine typisch rauchige Note
Inhalt: 0.5 Kg (15,20 € / 1 Kg)
Was für den Bayern die Weißwurst ist, ist für den Schwaben die Schwarzwurst (oder auch Blutspeckwurst). Sie stammt ursprünglich aus Schwaben und aus dem Schwarzwald. Die Wurst zählt zu den Blutwürsten (oder auch Rotwurst) ist schnittfest und wird umgangssprachlich auch Arbeitersalami genannt. Den einzigartigen Geschmack bekommt die Schwarzwurst durch die Verarbeitung von schlachtwarmen Fleisch vom Schwein, edlen Gewürzen und das Räuchern über Kaltrauch. Spezialität mit jahrhunderte alter Tradition Herstellung aus schlachtwarmem Schweinefleisch Perfekt für jede Brotzeit Herstellung der Bauern Schwarzwurst Unsere Schwarzwurst stellen wir aus schlachtwarmem Schweinefleisch her. Zur Herstellung der Wurstmasse wird zunächst Schweinespeck (kerniger Rückenspeck) und Schweineschwarte gekocht und anschließend mit Gewürzen wie Pfeffer, Piment, Nelken, Muskat und Majoran verfeinert. Zur Geschmacksabrundung werden zudem Zwiebeln und gekutterte Leber beigemengt. Die typisch dunkelrote Farbe erhält die Schwarzwurst durch die Zugabe von frischem Schweineblut. Die Wurstmasse unserer Bauern- Schwarzwurst wird in Naturdärme (Schweinedärme) abgefüllt und anschließend für etwa 1 Stunde bei 80 Grad gegart. Der letzte Schritt der Herstellung ist die Veredelung der Schwarzwurst durch das Räuchern über Buchenholzrauch. Haltbarkeit, Aufbewahrung und Veredelung Schwarzwurst besitzt durch das Kochen und Räuchern eine lange Haltbarkeit. Nach dem Versand ist die Schwarzwurst im Kühlschrank ca. 3 Wochen haltbar. Alternativ können Sie die Schwarzwurst offen in einem trockenen Raum für einige Tage aufhängen. Die Wurst wird dadurch von der Konsistenz her fester und geschmacksintensiver. Das kommt dadurch, dass die Feuchtigkeit entweicht und sich die Gewürzkonzentration in der Wurst erhöht. Geschmack Schwarzwurst ist in aller Regel mild und würzig im Geschmack. Es dominieren vor allem die Gewürze Piment und Majoran. Weitere Bezeichnungen Die Bauern- Schwarzwurst wird auch als Blutwurst, Blutspeckwurst, Rotwurst oder Arbeitersalami bezeichnet. Ähnliche Produkte Speckwurst, Blutpresssack, Thüringer Rotwurst, Zungenrotwurst
Inhalt: 0.3 Kg (15,00 € / 1 Kg)
Unser Blutpresssack – genau die richtige Wurst für eine deftige Bauern-Brotzeit. Für die Herstellung dieser Hausmacher Spezialität verwenden wir nur schlachtfrisches Fleisch. Sauber ausgeschnittene Schweinebacken und Haxenfleisch werden mit einem Naturbindemittel, bestehend aus einer Schwarten-Blutmasse, vermischt. Für den deftigen Geschmack sorgen ausgesuchte Gewürze. Das Ganze wird in Schweinemagen gefüllt und leicht angeräuchert. Schiessl Blutpresssack sollte bei keiner Bauern-Brotzeit fehlen.
Inhalt: 0.5 Kg (12,50 € / 1 Kg)
Blutspeckwurst – Die weckt den Appetit! Für die Herstellung unserer Blutspeckwurst verwenden wir kernigen, in Würfel geschnittenen Rückenspeck, der einem gekochten Schwartenbrei beigemischt wird. Für den deftigen Geschmack unserer Blutspeckwurst sorgen edle Naturgewürze. Probieren Sie unsere herzhafte Blutspeckwurst mit einer Scheibe frischem Holzofenbrot. Ein Genuss.
Inhalt: 0.6 Kg (10,90 € / 1 Kg)
Feinste Leberwurst verfeinert mit Apfel und Cranberry. Nur für kurze Zeit im Sortiment.
Inhalt: 0.3 Kg (20,50 € / 1 Kg)
"Unsere Delikatess Leberwurst – Da schmeckt man die handwerkliche Qualität." Eine feine Streichwurst mit dem typischen Aroma von schlachtwarmem Fleisch und frischer Schweineleber. Ihre mildfeine Geschmacksrichtung ist bestimmt von Macisblüte und Ingwer. Traditionelle Handwerkskunst sowie die schonende Kochung und Herstellung garantieren die Spitzenqualität unserer feinen Leberwurst. Tipp: Probieren Sie unsere Delikatess Leberwurst auf herzhaftem Holzofenbrot. Ein Genuss!
Unsere "Feurige Chilli Speckwurst" ist eine scharfe Blutwurst mit Chilli.Sie ist würzig und kräftig im Geschmack. Leicht angeräuchert über Buchenholzrauch für das volle Aroma. Tipp: Genießen Sie unsere "Feurige Chilli Speckwurst" zusammen mit frischem Holzofenbrot.
Inhalt: 0.4 Kg (18,90 € / 1 Kg)
Unsere Geräucherten Leberwürstl – Traditionelle Handwerkskunst die man schmeckt! Die Würzung für unsere geräucherten Leberwürstl stammt aus einer altüberlieferten Familienrezeptur. Für den vollen Geschmack wird bei der Herstellung unserer Leberwürstl nur schlachtwarmes Schweinefleisch verwendet. Schlachtwarmes Fleisch verleit dem Produkt durch sein Eigenaroma den besonderen Geschack. Die Leberwürstl werden nach der Herstellung lange im Kaltrauch geräuchtert. Geräucherte Leberwürstl – ein Genuss, z.B. auf ofenfrischem Bauernbrot. Kräftiges und dominantes Raucharoma mit vollem Geschmack Hergestellt aus schlachtwarmen Fleisch vom Schwein aus unserer Region Herstellung nach altüberlieferten Familienrezeptur
Inhalt: 0.24 Kg (12,50 € / 1 Kg)
Unsere Hausmacher Leberwurst – unverwechselbar im Geschmack! Diese Wurst wird nach traditioneller Handwerkskunst hergestellt. Für die Herstellung unserer Hausmacher Leberwurst werden vorgesalzener, frischer Schweinebauch und eine feine Leberwurstmasse schonend vermischt. Die ausgewogene Würzung und das Eigenaroma des schlachtfrischen Fleisches ergeben eine einzigartige Geschmackskomposition.
Inhalt: 1.1 Kg (16,90 € / 1 Kg)
Unser Hausmacherpresssack – ein echter Genuss! Zur Herstellung unseres Hausmacherpresssackes verwenden wir schlachtfrisch gekochtes Haxen- und Schweinekopffleisch, in Würfel geschnitten. Für die natürliche Bindung sorgen gekochte, gewolfte Schweineschwarten. Der würzige Weinessig bestimmt die säuerliche Geschmacksrichtung unseres Hausmacherpresssackes, angereichert mit Original Thüringer Majoran. Grau, da nur mit Kochsalz gesalzen.
Inhalt: 0.5 Kg (12,50 € / 1 Kg)
Unser Murachtaler Bauernpressack eine Hausmacher Spezialität! Grundmaterialien für die Herstellung des Murachtaler Bauernpressackes sind schlachtfrisch gepökelte Schweinehaxen sowie Schweinekopffleisch. Für das außergewöhnliche Aroma, das Sie bei unserem Murachtaler Bauernpressack schmecken, sorgen natürliche Gelatine, eine edle Gewürzmischung und der Zusatz von fein gehackten rohen Zwiebeln. Unser Murachtaler Bauernpressack wird in Schweinemagen gefüllt und nicht geräuchert.
Inhalt: 0.5 Kg (12,50 € / 1 Kg)
"Für die Feinschmecker unter uns - Feinste Sahne Leberwurst"Wer den etwas süßlicheren Leberwurstgeschmack bevorzugt, wird unsere Sahne Leberwurst lieben. Die Leberwurstmasse wird aus schlachtfrischem Schweinefleisch und edlen Zutaten hergestellt. Verfeinert wird die Leberwurst mit Bio-Rapshonig. Durch die Zugabe von frischer Sahne erhält unsere feine Sahne Leberwurst eine weiche, gut streichfähige Konsistenz. Diese leckere Delikatesse sollten Sie sich nicht entgehen lassen.Tipp: Probieren Sie unsere Sahne Leberwurst auf frischem Holzofenbrot.
Inhalt: 0.65 Kg (17,89 € / 1 Kg)
Unsere Schinkenrotwurst – ein kerniger Genuss! Zur Herstellung unserer Schinkenrotwurst verwenden wir mild gepökelte Schinkenwürfel, kernig gekochten Rückenspeck und eine Schwartenmasse als Basis. Im Kunstdarm, geräuchert über Tannenspänen ergibt sich ein vollendet würziger Geschmack. Probieren Sie unsere Rotwurst einmal mit frischem Holzofenbrot. Hinweis: Holzofenbrote finden Sie in der Kategorie Brot.
Inhalt: 0.45 Kg (17,91 € / 1 Kg)
Unsere Zungenrotwurst ein köstlicher Genuss! Die Hauptbestandteile unserer Zungenrotwurst sind 55 Prozent schonend vorgekochte und vorgesalzene Schweinezungen sowie glasig gebrühte Rückenspeckwürfel. Als natürliches Bindemittel wird eine fein gekutterte Schwartenmasse verwendet. Für den außergewöhnlichen Geschmack unsere Zungenrotwurst sorgt die Zugabe von etwas frischer Kesselbrühe. Zudem erhält sie einen leuchten roten Glanz. Probieren Sie unsere Zungenrotwurst einmal mit frischem Holzofenbrot.
Inhalt: 0.5 Kg (18,90 € / 1 Kg)