Bauernschwarzwurst
4,50 €
% 5,07 € (11.24% gespart)Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Produktinformationen "Bauernschwarzwurst"
Was für den Bayern die Weißwurst ist, ist für den Schwaben die Schwarzwurst (oder auch Blutspeckwurst). Sie stammt ursprünglich aus Schwaben und aus dem Schwarzwald. Die Wurst zählt zu den Blutwürsten (oder auch Rotwurst) ist schnittfest und wird umgangssprachlich auch Arbeitersalami genannt. Den einzigartigen Geschmack bekommt die Schwarzwurst durch die Verarbeitung von schlachtwarmen Fleisch vom Schwein, edlen Gewürzen und das Räuchern über Kaltrauch.
- Spezialität mit jahrhunderte alter Tradition
- Herstellung aus schlachtwarmem Schweinefleisch
- Perfekt für jede Brotzeit
Herstellung der Bauern Schwarzwurst
Unsere Schwarzwurst stellen wir aus schlachtwarmem Schweinefleisch her. Zur Herstellung der Wurstmasse wird zunächst Schweinespeck (kerniger Rückenspeck) und Schweineschwarte gekocht und anschließend mit Gewürzen wie Pfeffer, Piment, Nelken, Muskat und Majoran verfeinert. Zur Geschmacksabrundung werden zudem Zwiebeln und gekutterte Leber beigemengt. Die typisch dunkelrote Farbe erhält die Schwarzwurst durch die Zugabe von frischem Schweineblut. Die Wurstmasse unserer Bauern- Schwarzwurst wird in Naturdärme (Schweinedärme) abgefüllt und anschließend für etwa 1 Stunde bei 80 Grad gegart. Der letzte Schritt der Herstellung ist die Veredelung der Schwarzwurst durch das Räuchern über Buchenholzrauch.
Haltbarkeit, Aufbewahrung und Veredelung
Schwarzwurst besitzt durch das Kochen und Räuchern eine lange Haltbarkeit. Nach dem Versand ist die Schwarzwurst im Kühlschrank ca. 3 Wochen haltbar. Alternativ können Sie die Schwarzwurst offen in einem trockenen Raum für einige Tage aufhängen. Die Wurst wird dadurch von der Konsistenz her fester und geschmacksintensiver. Das kommt dadurch, dass die Feuchtigkeit entweicht und sich die Gewürzkonzentration in der Wurst erhöht.
Geschmack
Schwarzwurst ist in aller Regel mild und würzig im Geschmack. Es dominieren vor allem die Gewürze Piment und Majoran.
Weitere Bezeichnungen
Die Bauern- Schwarzwurst wird auch als Blutwurst, Blutspeckwurst, Rotwurst oder Arbeitersalami bezeichnet.
Ähnliche Produkte
Speckwurst, Blutpresssack, Thüringer Rotwurst, Zungenrotwurst
Anmelden
1 - 10 von 218 Bewertungen
24. September 2025 15:04
Einfach Klasse
Eine der besten Blutrotwurst (Bauernschwarzwurst), die ich je gegessen habe. Für mich sogar zart gewürzt, nicht überwürzt. Ideal zum Frühstück, auf Brot oder Brötchen.
W.D. aus der Schweiz
9. August 2025 07:20
Meine Lieblingswurst
Kaufe ich immer wieder
8. Juli 2025 07:22
Bauernschwarzwurst
Sehr lecker
25. Juni 2025 10:05
Super Ware
Super Lecker !!!
3. Juni 2025 15:34
Sehr empfehlenswert!!!
Super gut!
1. Juni 2025 19:08
Gut gewürzt und gar nicht fett.
die Wurst ist gut verpackt mit einem Kühlpack angekommen. Sie schmeckt mir sehr gut, habe selten so eine gute Blutwurst gegessen.
15. Mai 2025 17:16
Einfach lecker
War auch das erste Mal bei uns auf dem Tisch?
Die hat sehr gut geschmeckt. Gut geräuchert und gut gewürzt. Nicht so fettig! Kleine Fleischstücken drinnen. Wer Blutwurst mag, sofort kaufen
11. Mai 2025 09:44
Meisterware!!!
Passt gut zum Kartoffelsalat. Zum Frühstücks-Brötchen oder auch in Suppen-Beigabe sehr gut.
Sicher und sehr schnelle Lieferung. Danke an Landmetzger Schiessl.
9. Mai 2025 09:02
sehr gut
sehr lecker
8. Mai 2025 07:11
Gut gewürzt
Gut
| je 100g | |
| Energie | 1185kJ / 286kcal |
| Fett | 22,9g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 8,7g |
| Kohlenhydrate | 0,7g |
| davon Zucker | 0,6g |
| Eiweiß | 19,2g |
| Salz | 2,30g |
Hinweis:
Die Nährwerte beziehen sich auf die Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben.
Hinweis: Die Nährwerte beziehen sich auf die Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben.
Landmetzger Schießl GmbH
Hauptstrasse 12
92552 Teunz
Deutschland