Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Zungenrotwurst

Produktinformationen "Zungenrotwurst"

Unsere Zungenrotwurst ein köstlicher Genuss! Die Hauptbestandteile unserer Zungenrotwurst sind 55 Prozent schonend vorgekochte und vorgesalzene Schweinezungen sowie glasig gebrühte Rückenspeckwürfel. Als natürliches Bindemittel wird eine fein gekutterte Schwartenmasse verwendet. Für den außergewöhnlichen Geschmack unsere Zungenrotwurst sorgt die Zugabe von etwas frischer Kesselbrühe. Zudem erhält sie einen leuchten roten Glanz. Probieren Sie unsere Zungenrotwurst einmal mit frischem Holzofenbrot.

27 von 27 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen


93%

4%

0%

4%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


1 - 10 von 27 Bewertungen

17. September 2025 07:41

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr gute Qualität

Immer wieder sehr gerne Danke

1. Februar 2024 16:43

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Super Wurst.

Super Wurst.

5. November 2023 09:38

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Super Wurst.

Eine tolle Wurst. Ein super Geschmack.

3. August 2023 18:57

Bewertung mit 2 von 5 Sternen

Kein ganz so guter Kauf

Geschmacklich gut, aber wenn ich Zungenwurst für fast 10 € bestelle, erwarte ich auch, das sich Zunge in der Wurst befindet und möchte kein Endstück mit zwei kleinen Stücken Zunge.

Unser Kommentar: Lieber Jürgen, danke für deine Bewertung. Klar haben wir Verständnis dafür. Manche Kunden wünschen sich ausdrücklich Entstücke. Wenn du keine möchtest ist das gar kein Problem. Vermerke das künftig bitte einfach im Kommentarfeld. Wir werden deinem Wunsch dann gerne nachkommen.

18. Februar 2023 03:05

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Zungenwurst

Toller Geschmack, so muß eine echte Zungenwurst schmecken.
Mit viel Zunge und wenig Speck.

31. Januar 2022 13:16

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Tolle Rotwurst

Diese Wurst ist Fantastisch, Super Geschmack, tolle Konsistenz. So muss eine Wurst schmecken. Der Gipfel des Geschmacks, unbedingt zu empfehlen

30. Dezember 2021 19:31

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Gute Qualität

Hat lecker geschmeckt

29. September 2021 08:12

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Ausgezeichnet

Jede Wurst ist sehr gut. Danke

27. September 2021 13:46

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr lecker

Kann nicht mehr davon bekommen

3. Juni 2021 08:32

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Zungenblutwurst

Toller Geschmack mit viel Zunge.

Herstellerinformationen:

Landmetzger Schießl GmbH
Hauptstrasse 12
92552 Teunz
Deutschland

Produktgalerie überspringen

Ähnliche Produkte

Rabatt
Bauernschwarzwurst

Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen

Bauernschwarzwurst

Was für den Bayern die Weißwurst ist, ist für den Schwaben die Schwarzwurst (oder auch Blutspeckwurst). Sie stammt ursprünglich aus Schwaben und aus dem Schwarzwald. Die Wurst zählt zu den Blutwürsten (oder auch Rotwurst) ist schnittfest und wird umgangssprachlich auch Arbeitersalami genannt. Den einzigartigen Geschmack bekommt die Schwarzwurst durch die Verarbeitung von schlachtwarmen Fleisch vom Schwein, edlen Gewürzen und das Räuchern über Kaltrauch. Spezialität mit jahrhunderte alter Tradition Herstellung aus schlachtwarmem Schweinefleisch Perfekt für jede Brotzeit Herstellung der Bauern Schwarzwurst Unsere Schwarzwurst stellen wir aus schlachtwarmem Schweinefleisch her. Zur Herstellung der Wurstmasse wird zunächst Schweinespeck (kerniger Rückenspeck) und Schweineschwarte gekocht und anschließend mit Gewürzen wie Pfeffer, Piment, Nelken, Muskat und Majoran verfeinert. Zur Geschmacksabrundung werden zudem Zwiebeln und gekutterte Leber beigemengt. Die typisch dunkelrote Farbe erhält die Schwarzwurst durch die Zugabe von frischem Schweineblut. Die Wurstmasse unserer Bauern- Schwarzwurst wird in Naturdärme (Schweinedärme) abgefüllt und anschließend für etwa 1 Stunde bei 80 Grad gegart. Der letzte Schritt der Herstellung ist die Veredelung der Schwarzwurst durch das Räuchern über Buchenholzrauch. Haltbarkeit, Aufbewahrung und Veredelung Schwarzwurst besitzt durch das Kochen und Räuchern eine lange Haltbarkeit. Nach dem Versand ist die Schwarzwurst im Kühlschrank ca. 3 Wochen haltbar. Alternativ können Sie die Schwarzwurst offen in einem trockenen Raum für einige Tage aufhängen. Die Wurst wird dadurch von der Konsistenz her fester und geschmacksintensiver. Das kommt dadurch, dass die Feuchtigkeit entweicht und sich die Gewürzkonzentration in der Wurst erhöht. Geschmack Schwarzwurst ist in aller Regel mild und würzig im Geschmack. Es dominieren vor allem die Gewürze Piment und Majoran. Weitere Bezeichnungen Die Bauern- Schwarzwurst wird auch als Blutwurst, Blutspeckwurst, Rotwurst oder Arbeitersalami bezeichnet. Ähnliche Produkte Speckwurst, Blutpresssack, Thüringer Rotwurst, Zungenrotwurst

Verkaufspreis: 4,50 € * Regulärer Preis: 5,07 € (11.24% gespart)

Inhalt: 0.3 Kg (15,00 € / 1 Kg)