Rohschinken
Unser Bauerngeräuchertes ist ein mild gewürzter Rohschinken, der nach altüberlieferter Tradition reift. So erhält unser Bauerngeräuchertes seinen vollen, unverwechselbaren Geschmack. Zunächst wird der Rohschinken vier Wochen trocken und zwei Wochen nass gepökelt. Dadurch erreichen wir, dass unser Bauerngeräuchertes besonders mürbe und zart wird. Für den vollendeten Geschmack wird der Schinken über Tannenholz geräuchert und reift im klimatisierten Lagerkeller noch einige Wochen nach. Probieren Sie unser Bauerngeräuchertes und schmecken Sie den Unterschied.
Inhalt: 0.5 Kg (23,90 € / 1 Kg)
Ein Traum für Feinschmecker! Mindestens fünf Monate muss unser Coppa Schinken im Naturfelsenkeller reifen. Nur dann erlangt er sein einzigartiges Aroma. Der luftgetrocknete Coppa Schinken ist von einem edlen Naturschimmel umhüllt und entfaltet seinen vollen Geschmack, wenn er etwa zehn Minuten vor dem Verzehr bei Raumtemperatur aufbewahrt wird. Genießen Sie den hauchdünn geschnittenen Coppa Schinken und schmecken Sie sein unvergleichliches Aroma. Ein besonderer Schinken für besondere Anlässe. Hinweis: Wir liefern Ihnen unseren Coppa Schinken bereits hauchdünn geschnitten. Für den besonderen Schutz der Scheiben wird der Coppa Schinken extra mit Schutzgas verpackt.
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Inhalt: 0.2 Kg (33,00 € / 1 Kg)
Mit unserem Frühstücksspeck erleben Sie einen genussreichen Start in den Tag. Damit er so lecker schmecken kann, wird unser Frühstücksspeck aus ausgewählten Schweinehüften ohne Schwarten hergestellt. Über Tannenspänen wird er hell geräuchert und muss nun acht Wochen reifen. Nur so erlangt er sein volles Aroma. Probieren Sie unseren Frühstücksspeck und beginnen Sie Ihren Tag mit Geschmack. Übrigens können Sie den Frühstücksspeck nicht nur am Morgen essen, sondern auch am Mittag oder am Abend. Auch zwischendurch schmeckt er einfach lecker. Am besten genießen Sie ihn immer dann, wenn Sie Appetit auf etwas Herzhaftes haben.
Inhalt: 0.5 Kg (21,90 € / 1 Kg)
Gekochtes Rauchfleisch Eine Rohschinkenvariante aus Schweinefleisch mit kräftigem Raucharoma Schon in der Antike, z.B. bei den Kelten war die Konservierung von Fleisch mittels Pökeln und Räuchern bekannt. An dieser Methode Fleisch haltbar zu machen hat sich bis heute kaum etwas geändert. Nach dem gleichen Prinzip stellen auch wir unser gekochtes Rauchfleisch her. Kräftiges und dominantes Raucharoma mit vollem Geschmack Hergestellt aus bestem Schweinefleisch Für warme und kalte Gerichte gleichermaßen geeignet Im Vergleich zu andern Wurst- und Fleischwaren relativ geringer Fettgehalt Herstellung: Zur Herstellung unseres gekochten Rauchfleischs verwenden wir nur bestes Schweinefleisch. Verwendet werden ausschließlich die durchwachseneren und etwas fettigeren Teile der Unterschale und der Hüfte. Das Fleisch wird für ca. 6 Wochen in Pökelsalz gepökelt, wodurch es an Saftigkeit gewinnt und die Haltbarkeit gesteigert wird. Im Anschluss wird es im Kaltrauch leicht angeräuchert. Nach dem Räuchern wird unser Rauchfleisch zur Veredelung noch für ca. 3 Stunden bei geringer Temperatur gekocht. Haltbarkeit / Aufbewahrung Unser Rauchfleisch ist ab dem Versandtag ca. 4-5 Wochen gut verpackt im Kühlschrank haltbar. Geschmack Gekochtes Rauchfleisch besitzt ein kräftiges und dominantes Raucharoma. Neben dem Pökeln und Räuchern bestimmen vor allem die ausgewählten Gewürze den Geschmack unseres gekochten Rauchfleischs. Weitere Bezeichnungen Im bayerischen und österreichischen Raum wird Rauchfleisch oft auch als Selchfleisch bezeichnet. Ähnliche Produkte Das aus Norddeutschland stammende Hamburger Rauchfleisch wird anstelle von Schweinefleisch aus Rindfleisch hergestellt. Es diente ursprünglich als Proviant für lange Schiffsreisen, dank der längeren Haltbarkeit. Hamburger Rauchfleisch war lange Zeit auch über die Grenzen der Hansestadt hinaus eine bekannte und beliebte Delikatesse. In unserem Sortiment finden Sie zudem weitere ähnliche Produkte wie unser Karbonadenrauchfleisch, Kochschinken, Bauernschinken und Piratenhals. Wie isst man Rauchfleisch Rauchfleisch kann dünn in Scheiben geschnitten wie Schinken verzehrt werden. Es eignet sich aber auch zum Kochen für warme und kalte Gerichte. Unser Serviervorschlag Reichen Sie unser gekochtes Rauchfleisch zusammen mit Apfelsinen und Meerrettich, gebratenen Kartoffeln und grünem Kohl oder Kastanien.
Inhalt: 0.5 Kg (23,90 € / 1 Kg)
Unser Karbonadenrauchfleisch stammt aus dem Schweinerücken. Durch eine mehrwöchige traditionelle Trocken-Nass-Pökelung in Tonfässern erhält dieser Schinken seine besondere Würze. Der Karbonadenschinken ist besonders zart im Biss und behält durch seine äußere Speckschicht sein intensives Aroma. Das Karbonadenrauchfleisch wird über Tannenspänen geräuchert und verheißt Ihnen einen herzhaften Schinkengeschmack.
Inhalt: 0.5 Kg (21,90 € / 1 Kg)
Damit unser Lachsschinken so zart und aromatisch bei Ihnen auf den Tisch kommen kann, werden nur ausgewählte Schweinerücken für die Herstellung verwendet. Der Lachsschinken wird akkurat zugeschnitten und ganz von Fett befreit. Danach wird er mit einer traditionellen Salz-Gewürz-Mischung eingesalzen. Nach der Reifezeit wird unser Lachsschinken nur leicht angeräuchert, damit er seine schöne goldrote Farbe erhält.
Inhalt: 0.5 Kg (25,90 € / 1 Kg)
Die Basis für unseren Murachtaler Räucherbauch bilden ausgewählte, magere Stücke vom Schwein. Zunächst wird der Räucherbauch gepökelt und dann nach zwei Wochen hell geräuchert. Für ein vollmundiges Aroma verwenden wir zur Räucherung Buchenspäne. Unseren Murachtaler Räucherbauch erhalten Sie in halbe Stücke verpackt. Probieren Sie den Murachtaler Räucherbauch zu Sauerkraut oder genießen Sie ihn in einem leckeren Eintopf.
Inhalt: 0.5 Kg (16,10 € / 1 Kg)
Ohne diesen Räucherspeck würde in Ihrer Küche etwas fehlen. Denken Sie nur an Kartoffelsalat mit etwas klein geschnittenem Räucherspeck oder Dicke Bohnen mit Räucherspeck. Auch zur Herstellung von leckerem Salatdressing oder schmackhaften Bratensoßen ist unser Murachtaler Räucherspeck bestens geeignet. Damit unser Murachtaler Räucherspeck seinen vollen Geschmack erhält, wird er zunächst drei Wochen gepökelt. Zuvor wird er mit unserer traditionellen Gewürzmischung eingerieben. Nach der Pökelzeit folgt eine einwöchige Kalträucherzeit, nach der er sein ganzes Aroma entfalten kann.
Inhalt: 0.5 Kg (9,90 € / 1 Kg)
Unser Nussschinken - eine besonders magere und zarte Schinkendelikatesse. Damit unser Nussschinken sein volles Aroma erhält, werden die handverlesenen und akkurat zugeschnittenen Schweinenüsse mit einer traditionellen Salz-Gewürz-Mischung trocken eingesalzen. Danach setzt unser Räuchermeister seine langjährige Erfahrung und sein Können ein, um den Nussschinken über Tannenspänen zu räuchern. Seinen endgültigen Geschmack erlangt unser Nussschinken durch eine mehrwöchige Lagerung im klimatisierten Reifekeller. Ein vollendeter Genuss!
Inhalt: 0.5 Kg (23,90 € / 1 Kg)
Eine besonders magere Spezialität für Genießer. Vier Monate lang reift unser Rindersaftschinken im Reifekeller. Nur ausgesuchte Rinder-Semerrollen kommen als Rohstücke in Frage. Im Kaltrauch geräuchert entfaltet dieser Genussschinken bei Raumtemperatur sein volles Aroma. Genießen Sie den dünn geschnittenen Rinderschinken und schmecken Sie sein vorzügliches Aroma. Hinweis: Wir liefern Ihnen unseren Rindersaftschinken bereits hauchdünn geschnitten. Für den besonderen Schutz der Scheiben wird der Rindersaftschinken extra mit Schutzgas verpackt.
Inhalt: 0.25 Kg (51,60 € / 1 Kg)
Südtrioler Kräuterspeck, ein fester und magerer, mit feinen Kräutern ummantelter Schweinelachsschinken, ganz ohne Fett! Ein Spitzenaroma dank Naturreifung. Hergestellt von der Traditionsmetzgerei Silbernagel in Kastelruth. Hergestellt nach altüberlieferter Rezeptur und Herstellungsverfahren. Direkt vom Hersteller aus Südtirol Schweinelachsschinken ummantelt mit feinen Kräutern Besonderes Aroma dank Naturreifung Hauchdünn aufgeschnitten ein Hochgenuss Das Produkt ist Gluten- und Laktosefrei und wird nur mit rein natürlichen Zutaten hergestellt ohne die Zugabe von Geschmacksverstärkern. Es sind keine Allergene vorhanden.
Inhalt: 0.35 Kg (47,89 € / 1 Kg)
Der Südtiroler Schinkenspeck, ein Klassiker mit Hochgenuss. Hergestellt von der Traditionsmetzgerei Silbernagel in Kastelruth. Produziert mit rein natürlichen Zutaten nach altüberlieferten Rezepturen und Herstellungsverfahren. Die Herstellung des Specks ist mit viel Know-How, Sorgfalt und Handarbeit verbunden. Schon die Auswahl der Schlegel, die für die Speckherstellung geeignet sind erfordert besonderes Fachwissen. Im Gegensatz zu Industiell hergestellten Produkten erhalten Sie hier ein absolutes Qualitätsprodukt dessen Herstellung auf einem altem traditionellem und aufwendigem Verfahren beruht. Hergestellt in Südtirol, direkt vom Hersteller 6 Monate an klarer Bergluft gereift Geräuchert über Zirbenholz Trocken gepökelt Handgesalzen mit traditioneller Salzmischung Erhältlich in vier Zuschnitten: Als Ganzen, als Halben, als Viertel und als Mittelstück. Diese Spezialität ist Gluten- & Lactosefrei, ohne Zuckerzusatz. Hergestellt ohne die Zugabe von Geschmacksverstärkern. Es sind keine Allergene vorhanden.
Inhalt: 4 Kg (17,50 € / 1 Kg)