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Karbonadenrauchfleisch

Produktinformationen "Karbonadenrauchfleisch"

Unser Karbonadenrauchfleisch stammt aus dem Schweinerücken. Durch eine mehrwöchige traditionelle Trocken-Nass-Pökelung in Tonfässern erhält dieser Schinken seine besondere Würze. Der Karbonadenschinken ist besonders zart im Biss und behält durch seine äußere Speckschicht sein intensives Aroma. Das Karbonadenrauchfleisch wird über Tannenspänen geräuchert und verheißt Ihnen einen herzhaften Schinkengeschmack.

42 von 42 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen


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1 - 10 von 42 Bewertungen

15. Dezember 2023 16:06

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

So zart!!!!!??

Jetzt haben wir ihn angeschnitten. Ich kann sagen: sehr lecker!
Dieser Schinken ist sehr zart mit einem sehr kleinen Fettrand!
Der Geschmack ist sehr gut. Mild geräuchert, aber genug nicht salzig. Einen guten Rauchgeschmack, kann man nicht beschreiben, einfach gut und empfehlenswert

26. April 2023 20:49

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Top

Super lecker und sehr zart

9. März 2023 14:06

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Lecker Schinken

Zart geräucherter Schinken, sehr guter Geschmack ! werde ich weiter empfehlen.

25. Februar 2023 12:01

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Klasse Schinken

Beste Qualitaet mit herrlichem Raucharoma, so wie man es von diesem Fleischer gewohnt ist !

14. Februar 2023 10:04

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Genau so muß ein Rauchfleisch schmecken!

Wie immer: Einfach ein sehr gutes oberpfälzer "G´selchts", ein echtes Schmankerl! Immer wieder gerne!

26. Januar 2022 09:44

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Super Qualität

Tolles Raucharoma, sehr schmackhaft

20. Mai 2021 12:00

Bewertung mit 3.5 von 5 Sternen

zu wenig Rauchgeschmack

Schinken und Speck, selbst geräuchert von meiner Oma, war einfach in der Erinnerung stärker im Rauchgeschmack. Sonst gutes Fleisch!

13. März 2021 11:00

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Geschmachlich sehr gut

Geschmachlich sehr gut

22. Januar 2021 10:34

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

ausgezeichnete Qualität

Ich hatte selten ein so schmackhaftes Stück Schinken

15. November 2020 08:08

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Ab sofort wird hier öfter gekauft

In unserem Haus lebt ein ehemaliger Metzger der selber aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr schlachten kann, auch er war sehr begeistert von der Qualität und dem Geschmack der Produkte

  je 100g
Energie 1378kJ / 332 kcal
Fett 27,5g
davon gesättigte Fettsäuren 10,8g
Kohlenhydrate <0,5g
davon Zucker <0,5g
Eiweiß 21g
Salz 4,0g

Hinweis: Die Nährwerte beziehen sich auf die Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben.

Herstellerinformationen:

Landmetzger Schießl GmbH
Hauptstrasse 12
92552 Teunz
Deutschland

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Gekochtes Rauchfleisch

Gekochtes Rauchfleisch Eine Rohschinkenvariante aus Schweinefleisch mit kräftigem Raucharoma Schon in der Antike, z.B. bei den Kelten war die Konservierung von Fleisch mittels Pökeln und Räuchern bekannt. An dieser Methode Fleisch haltbar zu machen hat sich bis heute kaum etwas geändert. Nach dem gleichen Prinzip stellen auch wir unser gekochtes Rauchfleisch her. Kräftiges und dominantes Raucharoma mit vollem Geschmack Hergestellt aus bestem Schweinefleisch Für warme und kalte Gerichte gleichermaßen geeignet Im Vergleich zu andern Wurst- und Fleischwaren relativ geringer Fettgehalt Herstellung: Zur Herstellung unseres gekochten Rauchfleischs verwenden wir nur bestes Schweinefleisch. Verwendet werden ausschließlich die durchwachseneren und etwas fettigeren Teile der Unterschale und der Hüfte. Das Fleisch wird für ca. 6 Wochen in Pökelsalz gepökelt, wodurch es an Saftigkeit gewinnt und die Haltbarkeit gesteigert wird. Im Anschluss wird es im Kaltrauch leicht angeräuchert. Nach dem Räuchern wird unser Rauchfleisch zur Veredelung noch für ca. 3 Stunden bei geringer Temperatur gekocht. Haltbarkeit / Aufbewahrung Unser Rauchfleisch ist ab dem Versandtag ca. 4-5 Wochen gut verpackt im Kühlschrank haltbar. Geschmack Gekochtes Rauchfleisch besitzt ein kräftiges und dominantes Raucharoma. Neben dem Pökeln und Räuchern bestimmen vor allem die ausgewählten Gewürze den Geschmack unseres gekochten Rauchfleischs. Weitere Bezeichnungen Im bayerischen und österreichischen Raum wird Rauchfleisch oft auch als Selchfleisch bezeichnet. Ähnliche Produkte Das aus Norddeutschland stammende Hamburger Rauchfleisch wird anstelle von Schweinefleisch aus Rindfleisch hergestellt. Es diente ursprünglich als Proviant für lange Schiffsreisen, dank der längeren Haltbarkeit. Hamburger Rauchfleisch war lange Zeit auch über die Grenzen der Hansestadt hinaus eine bekannte und beliebte Delikatesse. In unserem Sortiment finden Sie zudem weitere ähnliche Produkte wie unser Karbonadenrauchfleisch, Kochschinken, Bauernschinken und Piratenhals. Wie isst man Rauchfleisch Rauchfleisch kann dünn in Scheiben geschnitten wie Schinken verzehrt werden. Es eignet sich aber auch zum Kochen für warme und kalte Gerichte. Unser Serviervorschlag Reichen Sie unser gekochtes Rauchfleisch zusammen mit Apfelsinen und Meerrettich, gebratenen Kartoffeln und grünem Kohl oder Kastanien.

Regulärer Preis: Ab 11,95 € *

Inhalt: 0.5 Kg (23,90 € / 1 Kg)