Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Rosswurst

Produktinformationen "Rosswurst"

Unsere Rosswurst ist ein Gaumenschmaus für Rosswurstliebhaber und Neugierige. Diese Delikatesse wird für uns im Bayerischen Wald hergestellt.

  • Hergestellt im Bayerischen Wald
  • Würzig im Geschmack
  • Sehr magere Wurstspezialität
  • 44% Rossfleischanteil

Unsere Rosswurst ist würzig im Geschmack und sehr mager. Sie eignet sich zum Kalt- oder Heißverzehr und ist ideal für Pfanne oder Grill.
Bei der Herstellung der Wurst werden ausschließlich hochwertige Zutaten verwendet. Sie besteht aus 44 % Rossfleisch, 11 % Rindfleisch, 13 % Schweinespeck, Trinkwasser und Gewürzen.

Die Rosswurst wird im Schäldarm (Kunstdarm) geliefert.

Hinweis zum Verzehr:
Der Schäldarm ist nach dem Erwärmen im Wasserbad zu entfernen.
Für die Zubereitung der Rosswurst auf dem Grill entfernen Sie bitte den Schäldarm vor dem Grillen.

Eine Bestelleinheit enthält 6 Rosswürste mit je ca. 70g.

Unser Serviertipp:

Servieren Sie dazu frisches Holzofenbrot und einen Senf Ihrer Wahl.

Haltbarkeit / Aufbewahrung:

Nach dem Versand ist unsere Rosswurst ca. für 14 Tage im Kühlschrank haltbar.

61 von 61 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen


87%

7%

3%

3%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


1 - 10 von 61 Bewertungen

13. Juni 2025 07:04

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Top wurst

Top quallitäz

27. Mai 2025 12:26

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Ausgezeichnet

Schön würzig ,sehr lecker

20. Februar 2025 08:16

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Top Qualität

Sehr lecker am besten auf laugenwecken mit Senf lecker

10. Februar 2025 07:37

Bewertung mit 4 von 5 Sternen

Gut

Hat nicht ganz mein Geschmack getroffen, aber sonst war alles gut.

19. November 2024 14:15

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Roßwürste

Superleckere Roßwürstl, einfach spitze.

14. August 2024 13:26

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Alles super vom Versand bis zur Ware

Versand war sehr schnell. Ware gut. Habe nicht viel davon abbekommen.

30. Juli 2024 08:35

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Eine Bereicherung im Wurstsortiment

Eine sehr schmackhafte tolle Abwechslung im Wurstsortiment! Danke für dieses Handwerk

27. Juli 2024 14:10

Bewertung mit 4 von 5 Sternen

Gute gewürzt

Ich war neugierig auf diese Wurst, obwohl eine gute Qualität in der Verarbeitung, war sie nicht so ganz mein Geschmack.

30. März 2024 08:57

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Einfach gut.

Es war wie immer alles super.

17. Februar 2023 10:11

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Rosswurst

Versand ging sehr schnell, war alles ordentlich verpackt mit Kühlverpackung und schmecken tut es eh lecker.

  je 100g
Energie 1029 kJ / 247 kcal
Fett 20,9g
davon gesättigte Fettsäuren 8,5g
Kohlenhydrate 0,8g
davon Zucker 0,7g
Eiweiß 14,1g
Salz 2,38g

Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf die Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben.

Hinweis: Die Nährwerte beziehen sich auf die Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben.

Herstellerinformationen:

Landmetzger Schießl GmbH
Hauptstrasse 12
92552 Teunz
Deutschland

Produktgalerie überspringen

Accessory Items

Roggenbrot

Durchschnittliche Bewertung von 4.4 von 5 Sternen

Roggenbrot

Unser Roggenbrot - kernig fest gebacken im Natursteinbackofen. Rein aus Roggenmehl und eigenem Natursauerteig, von Hand geformt. Nach alter Handwerkskunst im holzbefeuerten Steinbackofen von Hand "eingeschossen" und dunkel gebacken. Würzig im Geschmack.Tipp: Unser herzhaftes Roggenbrot passt wunderbar zu einer zünftigen Brotzeit. Wie wäre es denn mit unserer mildwürzigen Bauernsalami oder einer unserer köstlichen Hausmacher Konserven. Stöbern Sie in unserem Schlemmer-Shop und wählen Sie Ihre individuelle Brotzeit aus.Versandhinweis: Unser Roggenbrot versenden wir immer Mittwochs.

Regulärer Preis: 5,40 € *

Leinsamenbrot

Durchschnittliche Bewertung von 4.5 von 5 Sternen

Leinsamenbrot

Unser Leinsamenbrot schmeckt nicht nur lecker, sondern regt auch die Verdauung an. Tipp: Passend zu unserem Leinsamenbrot haben wir verschiedene Honigsorten im Angebot. Probieren Sie einmal unseren fruchtigen Akazienhonig, laben Sie sich an mildem Löwenzahnhonig oder entscheiden Sie sich für unseren köstlichen Fruchtaufstrich.Versandhinweis: Unser Leinsamenbrot versenden wir immer Mittwochs.

Regulärer Preis: 4,30 € *

Inhalt: 0.75 Kg (5,73 € / 1 Kg)

Sonnenblumenbrot

Durchschnittliche Bewertung von 4 von 5 Sternen

Sonnenblumenbrot

Unser Sonnenblumenbrot balastreich und lecker! Unser Sonnenblumenbrot vom Holzofenbäcker besteht aus reinem Roggenmehl. Der hauseigene Natursauerteig und die spezielle Würzung verleihen diesem Brot einen exzellenten Geschmack. Mit ganzen Sonnenblumenkernen.Tipp: Eine schmackhafte Frühstücksidee: Sonnenblumenbrot kombiniert mit unserem köstlichen Fruchtaufstrich. Wer es lieber herzhaft mag, wählt eine unserere Wurstspezialitäten wie z.B. Leberwurst oder Bierschinken. Versandhinweis: Unser Sonnenblumenbrot versenden wir immer Mittwochs.

Regulärer Preis: 4,30 € *

Inhalt: 0.75 Kg (5,73 € / 1 Kg)

Produktgalerie überspringen

Similar Items

Bockwurst / Currywurst

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Bockwurst / Currywurst

Die Currywurst ist die beliebteste Imbisswurst der Deutschen! Zweifelsfrei ist die Currywurst deutschlandweit die beliebteste Wurst und weitverbreitetste Wurst im Imbissbereich. Bei der Currywurst handelt es sich um eine feine, vorgegarte Brühwurst im Schweinedarm (Anderswo auch darmlos). Für die Herstellung unserer Currywurst wird ausschließlich Schweinefleisch aus unserer Region und hochwertige Gewürze verwendet. Dank unserer Hauseigenen Rezeptur bietet Ihnen unsere Currywurst ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Hergestellt nach unserem Hausrezept Schweinefleisch aus unserer Region Hochwertige Gewürze Perfekt für Grill und Pfanne Eine echte deutsche Spezialität Zubereitung der Currywurst Unsere Currywurst nach "Bockwurst Art" können Sie vielseitig verwenden. Einfach im Wasserbad erwärmen, in der Pfanne anbraten, auf den Grill legen oder zu einem leckeren Wurstsalat verarbeiten. Herkunft und Geschichte der Currywurst Die Currywurst ist den naheliegensten Quellen zufolge in der Zeit nach dem zweiten Weltkrieg in Berlin entstanden. Den ersten Imbissstand Deutschlands, der Currywurst in der heute weit verbreiteten Form angeboten hat, eröffnete die Gastronomin Herta Heuwer im Sommer 1949 im Berliner Ortsteil Charlottenburg. Sie ist demnach die Erfinderin der Currywurst. Dem geschmacklichen Erfolg hingegen hat der der heutige Seniorpartner und damalige Juniorpartner des Firmengründers Max Brückner maßgeblich zu verantworten. Welche Wurstart verwendet man als Currywurst? Unserer Meinung nach ist die beste Wurst für Currywurst die Bockwurst. Grundsätzlich verwendet man für die Currywurst entweder eine Art der Bratwurst oder eine Art der Bockwurst. Verantwortlich für die unterschiedlichen Wurstvarianten bei der Currywurst ist die regionale Zubereitungsart. Serviert wird die Currywurst meist geschnitten in einer Tomatensauce und Currypulver oder Curry-Ketchup. Dazu werden Pommes frites als Beilage serviert. Die Variationen der Tomatensauce reichen von dickflüssig bis dünnflüssig, mit und ohne Currypulver und kalt oder warmer Sauce. Auch die Wurst selbst unterscheidet sich regional. Im Süden Deutschlands ist die Currywurst meist eine rote Wurst, die einer Bockwurst ähnelt und wird daher auch als „Currywurst nach Bockwurstart“ bezeichnet. Im Norden hingegen ist die Currywurst eher einer Bratwurst mit oder ohne Darm ähnlich. Wissenswertes über die Bockwurst Die Bezeichnung Bockwurst stammt aus dem 19. Jahrhundert und steht für Würste die während der Bockbierzeit zum Bockbier serviert wurden. Die Bockwurst stammt nachweislich aus Deutschland und ist nach einer Berliner Überlieferung im Jahre 1889 entstanden. Sie wird auch als „Knobländer“, „Rote“ oder „Rote Wurst“ bezeichnet. Der Berliner Gastwirt Robert Scholz soll seinen Gästen im selben Jahr zur Auftaktfeier des Wintersemesters die feinen Brühwürste des jüdischen Fleischers Benjamin Löwenthal angeboten haben. Die Bockwurst zählt zu den Brühwürsten. Vor dem Garen wird die Brühwurst im Heißrauch für ca. 30-60 min geräuchert, was Ihr den typisch bräunlichen Farbton verleiht.

Regulärer Preis: 5,37 € *

Inhalt: 0.3 Kg (17,90 € / 1 Kg)

Wildschwein-Pfefferbeißer

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Wildschwein-Pfefferbeißer

Unsere Wildschwein-Pfefferbeißer Aromatisch und kräftig im Geschmack! Hergestellt aus 90% Wildschweinfleisch und 10% Schweinefleisch lassen unsere Wildschwein-Pfefferbeißer die Herzen von Wildwurst-Liebhabern höherschlagen. Unser Wildschweinfleisch beziehen wir ausschließlich von Jägern aus unserer Region. Auch unser Schweinefleisch stammt wie bei allen anderen Produkten aus unserem Sortiment nur von Landwirten aus unserer Region. Zur Herstellung wird das Wildschweinfleisch und das Schweinefleisch zunächst im Wurstwolf gewolft, gewürzt und anschließend in Schafsaitlinge gefüllt. Zur Veredelung der Spezialität werden unsere Wildschwein-Pfefferbeißer im Anschluss noch im Kaltrauch über Tannenspänen geräuchert. Tipp: Unsere Wildschwein-Pfefferbeißer eigenen sich hervorragend als Reiseproviant, zur Brotzeit oder als Snack zwischendurch.

Regulärer Preis: 9,77 € *

Inhalt: 0.35 Kg (27,91 € / 1 Kg)

Knacker

Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen

Knacker

Unsere Knacker nach Regensburger Art – eine Spezialität die seinesgleichen sucht! Ursprünglich wurden die Knacker nur in der Oberpfalz hergestellt. Der typische Geschmack unserer Knacker wird durch die handwerkliche Herstellung, die Verwendung von edlen Naturgewürzen und einer Extraportion Original Thüringer Majoran erreicht. Schmecken Sie die Qualität. Tipp: Heiß schmecken unsere Knacker am besten. Auch zum Grillen sind sie bestens geeignet.

Regulärer Preis: 7,16 € *

Inhalt: 0.4 Kg (17,90 € / 1 Kg)