Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Bockwurst / Currywurst

Produktinformationen "Bockwurst / Currywurst"

Die Currywurst ist die beliebteste Imbisswurst der Deutschen!

Zweifelsfrei ist die Currywurst deutschlandweit die beliebteste Wurst und weitverbreitetste Wurst im Imbissbereich. Bei der Currywurst handelt es sich um eine feine, vorgegarte Brühwurst im Schweinedarm (Anderswo auch darmlos). Für die Herstellung unserer Currywurst wird ausschließlich Schweinefleisch aus unserer Region und hochwertige Gewürze verwendet. Dank unserer Hauseigenen Rezeptur bietet Ihnen unsere Currywurst ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.

  • Hergestellt nach unserem Hausrezept
  • Schweinefleisch aus unserer Region
  • Hochwertige Gewürze
  • Perfekt für Grill und Pfanne
  • Eine echte deutsche Spezialität

Zubereitung der Currywurst

Unsere Currywurst nach "Bockwurst Art" können Sie vielseitig verwenden. Einfach im Wasserbad erwärmen, in der Pfanne anbraten, auf den Grill legen oder zu einem leckeren Wurstsalat verarbeiten.

Herkunft und Geschichte der Currywurst

Die Currywurst ist den naheliegensten Quellen zufolge in der Zeit nach dem zweiten Weltkrieg in Berlin entstanden. Den ersten Imbissstand Deutschlands, der Currywurst in der heute weit verbreiteten Form angeboten hat, eröffnete die Gastronomin Herta Heuwer im Sommer 1949 im Berliner Ortsteil Charlottenburg. Sie ist demnach die Erfinderin der Currywurst. Dem geschmacklichen Erfolg hingegen hat der der heutige Seniorpartner und damalige Juniorpartner des Firmengründers Max Brückner maßgeblich zu verantworten.

Welche Wurstart verwendet man als Currywurst?

Unserer Meinung nach ist die beste Wurst für Currywurst die Bockwurst. Grundsätzlich verwendet man für die Currywurst entweder eine Art der Bratwurst oder eine Art der Bockwurst. Verantwortlich für die unterschiedlichen Wurstvarianten bei der Currywurst ist die regionale Zubereitungsart.

Serviert wird die Currywurst meist geschnitten in einer Tomatensauce und Currypulver oder Curry-Ketchup. Dazu werden Pommes frites als Beilage serviert. Die Variationen der Tomatensauce reichen von dickflüssig bis dünnflüssig, mit und ohne Currypulver und kalt oder warmer Sauce. Auch die Wurst selbst unterscheidet sich regional. Im Süden Deutschlands ist die Currywurst meist eine rote Wurst, die einer Bockwurst ähnelt und wird daher auch als „Currywurst nach Bockwurstart“ bezeichnet. Im Norden hingegen ist die Currywurst eher einer Bratwurst mit oder ohne Darm ähnlich.

Wissenswertes über die Bockwurst

Die Bezeichnung Bockwurst stammt aus dem 19. Jahrhundert und steht für Würste die während der Bockbierzeit zum Bockbier serviert wurden. Die Bockwurst stammt nachweislich aus Deutschland und ist nach einer Berliner Überlieferung im Jahre 1889 entstanden. Sie wird auch als „Knobländer“, „Rote“ oder „Rote Wurst“ bezeichnet. Der Berliner Gastwirt Robert Scholz soll seinen Gästen im selben Jahr zur Auftaktfeier des Wintersemesters die feinen Brühwürste des jüdischen Fleischers Benjamin Löwenthal angeboten haben.

Die Bockwurst zählt zu den Brühwürsten. Vor dem Garen wird die Brühwurst im Heißrauch für ca. 30-60 min geräuchert, was Ihr den typisch bräunlichen Farbton verleiht.

137 von 137 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen


93%

4%

1%

2%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


1 - 10 von 137 Bewertungen

27. September 2025 10:49

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Ausgezeichnete Qualität

Schon mehrfach gekauft; bin wieder sehr zufrieden.

8. September 2025 12:20

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Best Bockwurst!

Meiner Meinung nach die beste Bockwurst!
Immer wieder ein Hochgenuss

29. August 2025 23:24

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Currywurst

Sehr gut. Pelle ab, kann man prima Berliner Currywurst daraus machen.

30. Juli 2025 17:13

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

A Bissl Bayern in Sizilien

So müssen Bockwurst schmecken!

5. Juli 2025 18:32

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Tolle Wurst

Kaufe diese Wurst seit Jahren und bin immer wieder begeistert von dem wunderbaren Geschmack.Von mir würde es noch mehr Sterne geben !

30. Juni 2025 17:40

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Das Produkt von sehr guter Frische, sehr gutem Gemack - Würze u.s.w.

Die 2 Curry-Würste - riesengroß - waren von sehr guter Qualiät. Alle anderen Artikel stehen noch im Wartemodus, da ich alleine bin und so schnell nicht alles essen kann.

21. Juni 2025 14:56

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Super Qualität und Service!

Zum Erstenmal probiert und Superqualität festgestellt bei einer guten Größe der Wurst. Da ist man mit einer Wurst schon beinahe satt!

1. Juni 2025 10:24

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Mal was feines zum Kartoffelsalat

Sehr gut.

11. Mai 2025 09:35

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Frisch und ausgezeichnet. Meisterprodukt!!!

Passt gut zum Kartoffelsalat.
Sicher und sehr schnelle Lieferung. Danke an Landmetzger Schiessl.

5. Februar 2025 10:36

Bewertung mit 4 von 5 Sternen

Ok

Waren ok.

  je 100g
Energie 986kJ / 240 kcal
Fett 26,7g
davon gesättigte Fettsäuren 11,1g
Kohlenhydrate 0g
davon Zucker 0g
Ballaststoffe 1,1g
Eiweiß 11,6g

Salz

1,88g

Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf die Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben.

Hinweis: Die Nährwerte beziehen sich auf die Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben.

Herstellerinformationen:

Landmetzger Schießl GmbH
Hauptstrasse 12
92552 Teunz
Deutschland

Produktgalerie überspringen

Similar Items

Wiener

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Wiener

Knackig frisch - so schmecken unsere Wiener Würstchen! Eine edle Würstchenkomposition aus dem Hause Schiessl. Hergestellt werden unsere Wiener Würstchen aus besten Ausgangsmaterialien, dazu eine edle Würzung und ein zarter Schafsaitling als Hülle. Erwärmen Sie die Wiener schonend im Wasserbad und servieren Sie die Wiener Würstchen mit frischem Holzofenbrot und Kartoffelsalat. Ein einmalig leckerer Geschmack zu jeder Brotzeit. Tipp: Sind Sie noch auf der Suche nach einem schmackhaften Geschenk? Unsere knackigen Wiener finden Sie auch in unserem Schmankerl- und Geschenkpaket: "Würstl-Paket".

Regulärer Preis: 10,95 € *

Inhalt: 0.5 Kg (21,90 € / 1 Kg)

Fleischwurst

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Fleischwurst / Lyoner

Die Fleischwurst oder auch Lyoner ist eine klassische Brühwurst ohne Einlage, die in Ringform angeboten wird. Sie wird aus Schweinefleisch, Rindfleisch und Schweinespeck hergestellt. Sie stammt ursprünglich vermutlich aus dem französischem Lyon. Dort ist die Wurst unter dem Namen Cervelas bekannt. Schmeckt ausgezeichnet zur Brotzeit mit frischem Brot, in Fleischsalaten oder als Einlage im Eintopf Fleischwurst besitzt ein mildes-würziges Aroma Herstellung der Fleischwurst Zur Herstellung der Fleischwurst wird das Schweine- und Rindfleisch und der Speck mit Gewürzen wie Pfeffer, Muskat, Ingwer, Koriander, Knoblauch und Nitritpökelsalz gewürzt. Das Wurstbrät wird im Kutter mit Eis vermengt, fein durchgedreht und in Rinderkranzdärme gefüllt. Im Anschluss wird die Wurst in ca. 80 Grad heißem Wasserdampf gebrüht. Zur Produktveredelung wird die Wurst über Buchenholz geräuchert, was der Wurst zusammen mit den Gewürzen Ihr einzigartiges Aroma verleiht. Haltbarkeit / Aufbewahrung Nach dem Versand ist die Fleischwurst im Kühlschrank ca. 14 Tage haltbar. Geschmack Die Fleischwurst besitzt ein mild-würziges Aroma. Weitere Bezeichnungen Fleischwurst wird auch als Lyoner, Stadtwurst oder Pariser bezeichnet. Ähnliche Produkte Fleischwurst ähnelt den folgenden Produkten: Currywurst, Wiener, Nürnberger Stadtwurst oder Knacker (Regensburger Art). Die Produkte unterscheiden sich maßgeblich durch die unterschiedliche Würzung (Menge und Gewürzart) und verschiedene Därmen (Hülle). Unterschied zwischen Fleischwurst und Lyoner Fleischwurst und Lyoner ist das selbe Produkt, eine Brühwurst ohne Einlage die aus gepöckeltem Schweine- und Rind fleisch, mit Rückenspeck verfeinert wird. Unser Serviertipp: Unsere Fleischwurst / Lyoner schmeckt hervorragend als Brotzeit zusammen mit frischem Holzofenbrot, pur als Snack zwischendurch, im sauren Wurstsalat mit Zwiebeln (z.B. unser Teunzer Wurstsalat) oder auch als Einlage für deftige Eintöpfe.

Regulärer Preis: 8,95 € *

Inhalt: 0.5 Kg (17,90 € / 1 Kg)