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Schweinshaxe (Eisbein)

Produktinformationen "Schweinshaxe (Eisbein)"

Die Schweinshaxe - Eine typisch bayerische Spezialität!

Unsere Schweinshaxe (oder Eisbein) ist die Hinterkeule vom Schwein. Die Schweinshaxe ist stark durchwachsen und mit einer dicken Fettschicht umgeben. Das Fleisch der Haxe ist bekannt dafür, das es besonders zart und aromatisch ist. Das typische Gericht das Sie auf jedem Volksfest in Bayern finden ist die 'Gegrillte Schweinshaxe' mit Kartoffel- oder Semmelknödeln und Sauerkraut oder bayerisch Kraut (Weißkohl).

Weitere Bezeichnungen der Schweinshaxe

Abhängig von der Region gibt es für die Schweinshaxe eine Vielzahl verschiedener Bezeichnungen.

Die gängigsten Bezeichnungen für die Schweinshaxe lauten:

  • Eisbein (Deutschland)
  • Schweinshaxe,Hachse, Haxe oder Haxn (Bayern, Deutschland)
  • Knöchla oder Salzknöchla (Franken, Bayern, Deutschland)
  • Hechse
  • Hämmchen (Köln, Deutschland)
  • Bötel (Sachsen-Anhalt, Deutschland)
  • Haspel (Hessen, Deutschland)
  • Stelze (Österreich)
  • Gnagi oder Wädli (Schweiz)

Genusstipp: Genießen Sie zur Schweinshaxe ein kühles bayerisches Bier!

119 von 119 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen


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1 - 10 von 119 Bewertungen

3. Oktober 2025 20:13

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Qualität sehr gut !!!

ein richtiges Schmakofaz - bei der Haxe habe ich sowohl die Schwarte als auch das Fleisch sehr gerne - kann ich viel mit anfangen Vielen Dank

8. September 2025 12:19

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Immer wieder klasse

Wird immer wieder bestellt und nach Rezept gemacht. Manchmal auch mit ein paar Knoblauchzehen in die Schwarte gesteckt... Himmlisch!

10. August 2025 07:40

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Freu mich auf das nächste Eisbein

Super lecker Eisbein.
Zu 100% Empfehlenswert

9. Juli 2025 11:11

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

super Qualität

Die Schweinshaxe ist ein Gedicht, zart und sehr gut im Geschmack

9. Mai 2025 11:04

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

supergute Qualität

immer wieder gerne, die wurstwaren sind sehr lecker

26. Februar 2025 08:56

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Für den großen Hunger

Ordentliche Portion Fleisch. Sehr zahrtes Innen Fleisch

17. Januar 2025 09:38

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Gute Qualität

Die Ware war sehr gut, Fleisch sehr zart. Gute Qualität!

29. Dezember 2024 23:15

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

gute Qualität

war ein sehr schönes Schweinshaxn-Abendessen.....

31. Oktober 2024 11:31

Bewertung mit 4 von 5 Sternen

Erstklassige Qualität

das Fleisch war zart . Leider habe ich nicht daran gedacht, dass es nicht gepökelt war. Hier im Norden ist das Eisbein immer gepökelt. Trotzdem war es ein Genuss

23. Oktober 2024 13:55

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Immer gute Qualität und Zuverlässikeit

Qualitativ sehr hochwertig und schmackhaft.

Schweinshaxe kaufen - Woran erkennt man gute Qualität?

Wenn Sie Ihre Schweinshaxe kaufen sollten Sie vor allem darauf achten sie eine frische Schweinshaxe erhalten. In Punkto Geschmack ist vor allem die Aufzucht entscheident. Die Schweinshaxen die Sie bei uns kaufen können stammen ausschließlich von Bauern aus der direkten Umgebung. Die Landwirte betreiben keine Massentierhaltung, setzen kein Antibiotika ein und sie nutzen kein Genverändertes Futter für die Aufzucht. Das Futter stammt aus eigenem Anbau in der Region. Ein besonderer Vorteil ist auch das wir die Schweine selbst schlachten und das die Transportwege sehr kurz sind. Das bedeuten wenig Stress für die Schweine und somit ein besserer Geschmack.

  je 100g
Energie 746kJ / 178 kcal
Fett 11,0
davon gesättigte Fettsäuren

0,0

Kohlenhydrate 0,0g
davon Zucker 0,0g
Eiweiß 20,0g

Salz

0,0g

Hinweis: Die Nährwerte beziehen sich auf die Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben.

Herstellerinformationen:

Landmetzger Schießl GmbH
Hauptstrasse 12
92552 Teunz
Deutschland

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Semmelknödel

Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen

Semmelknödel

Unsere Semmelknödel werden von uns hausgemacht nach alt überliefertem Rezept zubereitet. Sie sind locker in der Konsistenz und würzig im Geschmack. Sie sind die ideale Beilage zu Bratengerichten aller Art. Zubereitung: Knödel aus dem Darm schälen und in heißen Wasser erwärmen (nicht kochen) ca. 15 min.

Regulärer Preis: 4,39 € *

Inhalt: 0.34 Kg (12,91 € / 1 Kg)

Rabatt
Gekochtes Sauerkraut

Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen

Gekochtes Sauerkraut

Gekochtes Sauerkraut vom Landmetzger Schiessl – Das ist hausgemachte Qualität, die man schmeckt. Fix und fertig gewürzt, nur noch im Topf zu erwärmen. Bestes Sauerkraut vom Landwirt, verfeinert mit ganzem Kümmel und etwas Rauchfleischwürfeln. Unser gekochtes Sauerkraut eignet sich sehr gut als Beilage zu Bratwürsten, Kassler, Kotelett oder auch zu Schweinebraten. Lassen Sie es sich schmecken!    

Verkaufspreis: 3,55 € * Regulärer Preis: 3,97 € (10.58% gespart)

Inhalt: 0.5 Kg (7,10 € / 1 Kg)

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Regulärer Preis: 6,90 € *

Inhalt: 0.16 Kg (43,13 € / 1 Kg)

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Für diesen Rinderbraten werden nur Fleischteile aus der Schulter verwendet. Der Rinderbraten aus der Schulter eignet sich sowohl für einen schmackhaften Rinderbraten, als auch für gehobeneres Suppenfleisch zum Kochen. Hinweis: Nur uns persönlich bekannte Landwirte aus der umliegenden Region beliefern uns mit Schlachtvieh. Das garantiert uns und Ihnen beste Qualität. Häufige Fragen zum Rinderbraten: Welches fleisch für Rinderbraten? Für Rinderbraten wird üblicherweise Rindfleisch verwendet. Gängige Fleischstücke für Rinderbraten sind beispielsweise Rinderbug, Rostbraten, Hüfte, oder auch die Keule. Diese Fleischstücke eignen sich gut für einen schmackhaften und saftigen Rinderbraten. Vor der Zubereitung des Rinderbratens ist es ratsam, das Fleisch zu würzen und gegebenenfalls zu marinieren, um den Geschmack zu intensivieren.

Regulärer Preis: Ab 11,45 € *

Inhalt: 0.5 Kg (22,90 € / 1 Kg)

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Krustenbraten Fleisch - Fix und fertig vorbereitet für die Zubereitung eines Schweinekrustenbratens Der Krustenbraten bezeichnet eine dicke Schweineschulter mit Schwarte, der typischerweise in Bayern zur Zubereitung eines Schweinekrustenbratens verwendet wird. Als Beilage erhalten Sie in Bayern üblicherweise Kartoffelknödel und Sauerkraut. Bei Bestellung erhalten Sie von uns eine fix und fertig vorbereitete dicke Schweineschulter mit Schwarte. Hochwertiges Schweinefleisch aus Bayern Gewürzt mit hauseigener typisch bayerischer Gewürzmischung Ideal zur Zubereitung eines Schweinekrustenbratens Haltbarkeit / Aufbewahrung: Der Krustenbraten ist ab dem Versandtag ca. 3-5 Tage haltbar, bei Aufbewahrung im Kühlschrank. Unser Zubereitungstipp: Je nach Ofenart sollten Sie das Krustenbraten Fleisch etwa 2 Stunden im Backofen bei mittlerer (180-190 Grad) Hitze braten. Für eine krosse Schwarte stellen Sie Ihren Backofen für die letzten 20 Minuten auf Oberhitze um. So gelingt es Ihnen die Schwarte richtig kross zu braten.

Regulärer Preis: Ab 6,95 € *

Inhalt: 0.5 Kg (13,90 € / 1 Kg)

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Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Rollbraten

Zur Herstellung unseres Rollbratens verwenden wir ein schön durchwachsenes Stück aus dem Schweinehals das zu einem Braten gerollt wird anschließend mit dem Rollbratentypische Netz bridiert (briedieren = bezeichnet das in Form bringen von Fleisch) wird, damit der Rollbraten in Form bleibt. Durch die leichte Fettmarmorierung bleibt der Rollbraten auch nach dem Braten wunderbar saftig und weich im Biss. Wie alle unsere Frischfleischprodukte kommt auch unser Schweinerollbraten aus handwerklicher Herstellung. Hier schmecken Sie Qualität und Frische. Unseren Rollbraten liefern wir Ihnen wie abgebildet fix und fertig für den Ofen. Typisch bayerisches Fleischgericht Schönes durchwachsenes Stück aus dem Schweinehals Lieferung inkl. Netz um den Rollbraten in Form zu halten Rezeptvorschlag für unseren Rollbraten: Waschen Sie den frisch gelieferten Braten kurz unter Wasser ab und tupfen Sie in anschließen mit etwas Küchenpapier trocken. Würzen Sie den Braten anschließend ringsherum mit etwas Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch- oder Paprikapulver. Erhitzen Sie etwas Bratfett oder Öl in einer Pfanne und braten Sie den Rollbraten (Mit Netz) kurz von allen Seiten scharf an. Legen Sie den Rollbraten zusammen mit Zwiebeln und Gemüse in eine Bratenform und übergießen Sie Ihn mit ½ - 1 Liter Fleischbrühe. Garen Sie den Rollbraten nun im vorgeheizten Backofen bei ca. 160 Grad mit Ober- und Unterhitze für 2-3 Stunden bei geschlossenem Deckel. Nach dem Garen die Bratenflüssigkeit durch ein Sieb passieren um die Soße etwas zu entfetten. Dicken Sie die Soße nun mit etwas Soßenbinder oder Speisestärke ein. Entfernen Sie das Netz und schneiden Sie ca. 2cm Dicke Scheiben herunter und richten Sie diese mit einer Beilage Ihrer Wahl an. Wir empfehlen als Beilage zum Rollbraten Kartoffeln, Knödel oder Nudeln. Guten Appetit!  

Regulärer Preis: Ab 7,95 € *

Inhalt: 0.5 Kg (15,90 € / 1 Kg)

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Durchschnittliche Bewertung von 4.5 von 5 Sternen

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Unseren Sauerbraten brauchen Sie nur noch zu erwärmen. Für unseren Sauerbraten wird bestes Rindfleisch einige Tage in eine saure Beize eingelegt. Im Ofenrohr gebraten und mit frischer Sahne und etwas Rotwein abgeschmeckt. Sie erhalten unseren Sauerbraten in Scheiben geschnitten und mit einer leicht säuerlichen Soße verpackt in einer mikrowellenfesten Schale. Zu Hause einfach in der Mikrowelle erwärmen.  

Regulärer Preis: 6,10 € *

Inhalt: 0.15 Kg (40,67 € / 1 Kg)

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