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Debrecziner

Produktinformationen "Debrecziner"

Unsere Debrecziner Würstchen – ein Brühwürstchen mit kräftiger Paprikawürzung und herzhaftem Charakter!

Ungarischer Paprika bestimmt den Geschmack und das rötliche Aussehen unserer Debrecziner Würstchen. Zubereitet werden unsere Debrecziner nach einem Traditionsrezept, das von Generation zu Generation weitergegeben wird. Sie werden in zarte Schafsaitlinge gefüllt und anschließend leicht im Heißrauch angeräuchert, wodurch die Debrecziner Würstchen Ihr typisches Raucharoma erhalten. Bei diesen feinen Würstchen schmecken Sie unsere Handwerks-Qualität.

  • Brühwürstchen mit ungarischem Paprika
  • Kräftiger Geschmack mit herzhaftem Charakter
  • Leicht im Heißrauch angeräuchert
  • Im zarten Schafsaitling

Zubereitung & Verzehrempfehlung

Debrecziner Würstchen schmecken sowohl warm, als auch kalt zu jeder Brotzeit. Auch als Suppeneinlage sind unsere Debrecziner Würstchen ausgezeichnet geeignet.

88 von 88 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen


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1 - 10 von 88 Bewertungen

29. August 2025 07:39

Bewertung mit 4 von 5 Sternen

Erwartung erfüllt

Schmecken ausgezeichnet, eine Spur mehr Paprika könnten sie nach meinem Geschmacksempfinden vertragen

7. April 2025 09:34

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Kann ich nur empfehlen!

Sehr guter Geschmack, die schmecken sogar kalt noch sehr gut!

2. Dezember 2024 13:17

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Super Service - wir brauchten eine größere Menge - schnell produziert schnell geliefert eine glatte 1 mit Sternchen

Vielen Dank für die spontane Hilfe
Super

17. November 2024 10:12

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Einfach nur lecker!

Sehr lecker, auch ohne Brot oder Brötchen.

13. November 2024 18:49

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr gute Qualität !

Die Debreziner sind jedes Mal ein Genuss und gehören in der Vorweihnachtszeit einfach dazu !
Warm und Kalt sehr lecker;

5. November 2024 08:49

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Top

Deprecziner gut abgewogene schärfe.

19. August 2024 18:08

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Besser gehts ned

Wie immer, Top!!

27. Juli 2024 14:54

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr gut gewürzt

Ob kalt oder warm, einfach schmackhaft.

24. Juli 2024 11:12

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Gut gewürzt

Gur geschmeckt

7. Juni 2024 09:04

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

super gute ware

sehr sehr lecker bestelle gerne wieder

Weitere Informationen zu Debreczinern

Debrecziner zählen zu den Brühwürsten und sind vor allem im Österreichischem um Süddeutschen Raum sowie in den Nachfolgestaaten der österreichisch-ungarischen Monarchie verbreitet. Die Würstchen tragen den Namen einer Ungarischen Stadt, obwohl die Sie nicht von dort stammen. Viele Gerichte der traditionellen Ungarischen Küche enthalten die Wurst, dazu zählt zum Beispiel Ungarisches Debreziner-Gulasch. In Österreich ist vor allem das Debreziner-Langos bekannt. (Ein mit Hefeteig überbackenes Debreziner-Würstchen)

Herkunft der Debrecziner Würstchen

Sicher ist, dass Ungarn der Herkunftsort der Debrecziner Würstchen ist, auch wenn sich der exakte Ursprungsort nicht bestimmen lässt. Die Verwendung von reichlich edelsüßem Paprika, der für die Debrecziner typisch ist, lässt keinen Zweifel aufkommen: Rezept und Machart dieser Wurst stammen von unseren ungarischen Nachbarn.

Namensgebung der Debrecziner Würstchen

Belegt ist, das der Name der Wurstspezialität auf die im osten gelegene Stadt "Debrecen" in Ungarn zurückgeht. Der ursprüngliche Erfinder hatte die Wurst so benannt.

Herstellung der Debrecziner

Die Debrecziner der Landmetzgerei Schiessl entsteht aus einer Mischung aus reinem Schweinefleisch. Grob zerkleinert, mit Gewürzen angereichert und in Naturdarm gefüllt kommt die Wurst für längere Haltbarkeit in den Rauch. Neben den Gewürzen verleiht dieser ihr den besonderen Geschmack. Die Debrecziner kann im Wasserbad erhitzt und anschließend gebraten werden. Heiß gegessen ist sie ein wahrer Genuss.

Debrecziner - ein Erbe der österreichisch-ungarischen Monarchie

In der ungarischen Küche darf die Debrecziner nicht fehlen. Sie ist Ingredienz vieler Gerichte, die durch ihr würziges Aroma erst den besonderen Pfiff bekommen. So kennt man bei unseren europäischen Nachbarn beispielsweise das Debrecziner Gulasch, in dem die Wurst einen wesentlichen Bestandteil ausmacht. In Österreich ist sie am Wurststand praktisch überall erhältlich und zeugt von einer langen Tradition und Verbundenheit aus der Zeit, als Ungarn und Österreich noch einen gemeinsamen Herrscher besaßen. Seitdem ist die Wurst weder aus Ungarn, aus Österreich oder den Nachfolgestaaten dieser Monarchie aus den Küchen gewichen. Geschmack setzt sich durch.

Verzehrempfehlung für die Debrecziner Wurst

Durch das kurze Räuchern erlaubt diese Spezialität auch längere Garzeiten, ohne hart zu werden. Nur so kann das typische Gulasch entstehen und die Zutaten gemeinsam bis zum Garpunkt kochen. Dafür wird die Wurst in Scheiben oder Stücke zerteilt. Vom Grill oder aus der Pfanne ist sie ebenfalls ausgesprochen schmackhaft und gehört somit zu den vielseitigen Wurstwaren jeder Küche.

Weitere Schreibweisen der Wurst

Anstelle von "Debrecziner" schreibt man in Österreich "Debreziner". Vermutlich ist im Laufe der Zeit die vereinfachte Schreibweise zustandegekommen

  je 100g
Energie 1387kJ / 331kcal
Fett 30,1g
davon gesättigte Fettsäuren 12,0g
Kohlenhydrate 1,7g
davon Zucker 1,5g
Eiweiß 14,4g
Salz 2,3g

Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf die Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben.

Hinweis: Die Nährwerte beziehen sich auf die Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben.

Herstellerinformationen:

Landmetzger Schießl GmbH
Hauptstrasse 12
92552 Teunz
Deutschland

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