Knackwurst mit Knoblauch
Produktinformationen "Knackwurst mit Knoblauch"
Knackwurst mit Knoblauch – Rohwurst mit würzigem Knoblauch Geschmack. Für die Herstellung unserer Knackwurst mit Knoblauch wird mageres Schweinefleisch auf mittlere Körnung geschnitten. Edle Naturgewürze werden schonend untergemischt. Für den aromatischen Knoblauchgeschmack verwenden wir eine kräftige Portion dieses Lauchgewächses. Damit das edle Aroma unserer Knackwurst Thüringer Art mit Knoblauch voll zum Tragen kommt, wird sie in natürliche Rinderkranzdärme gefüllt und langsam kalt geräuchert.
Anmelden
1 - 10 von 67 Bewertungen
5. September 2025 08:12
Ganz besonders lecker.
Ganz besonders lecker.
21. Mai 2025 12:04
Knackwurst mit Knobi
Top, erinnert mich immer wieder an meine Kindheit. Meine Freunde aus RLP mögen sie ebenfalls.
22. April 2025 18:21
Prima
Genau mein geschmack
25. März 2025 18:12
Knackwurst
Diese Knackwurst ist gut,ein bisschen grob von der Struktur
28. November 2024 09:57
Top
Schmeckt mir sehr, ist gut gewürzt gerne wieder.
27. November 2024 08:19
Richtig lecker!
Ich bin angenehm überrascht! War skeptisch aber ich liebe diese Knackwurst und werde sie auch wieder bestellen!
10. Juni 2024 11:05
Nicht mein Geschmack
Würde ich nicht mehr kaufen einfach zu trocken
24. Januar 2024 12:07
Sehr leker
Sehr leker
19. Oktober 2023 15:57
Ich bin begeistert
Hervorragender Geschmack und Qualität. Schneller Versand, gerne wieder!
11. Oktober 2023 10:54
super lecker
die Knackwurst ist super lecker, vor allem es sind keine Senfkörner drin - werde ich immer wieder gern kaufen
Weitere Informationen zur Thüringer Knackwurst mit Knoblauch
Als Thüringer Knackwurst bezeichnet man eine Spezialität aus geräucherter Rohwurst. Schweinefleisch wird grob zerschnitten und ohne Kutter aufbereitet. Abgefüllt in Naturdarm vom Rind entsteht eine typische regionale Delikatesse.
Thüringer Knackwurst deftig auf Brot
Die Knackwurst Thüringer Art ist grobkörnig und deshalb besonders gut auf kräftigem Brot zu genießen. Edle Gewürze geben der Wurst ihren typischen Geschmack. Durch die Auswahl der Zutaten kann die Geschmacksnote variieren. Hier bildet Knoblauch die feine Note, ohne dass er zu aufdringlich wirkt.
Knackwurst – haltbar durch Räuchern
Unsere Thüringer Knackwurst mit Knoblauch bleibt durch Kalträuchern länger frisch. Beim Kalträuchern kommt es zu keinen hohen Temperaturen des Produkts. Nur 15 bis 25 °C entstehen, wenn meist Harthölzer zur Haltbarkeitsverlängerung von Wurstwaren genutzt werden. Die ursprüngliche Form des Kalträucherns entstand in der Nutzung der Kochstellen alter Bauernhäuser durch eine eingebaute Räucherkammer im Abzug. So gelang es, Frisches länger haltbar zu machen und zusätzlich mit einem feinen Raucharoma zu versehen. Davon erhält auch unsere Knackwurst Thüringer Art ihren typischen Geschmack.
| je 100g | |
| Energie | 2163kJ / 526 kcal |
| Fett | 58,5g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 24,9g |
| Kohlenhydrate | 0,0g |
| davon Zucker | 0,0g |
| Ballaststoffe | 1,5g |
| Eiweiß | 7,8g |
| Salz | 2,70g |
Hinweis:
Die Nährwerte beziehen sich auf die Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben.
Hinweis: Die Nährwerte beziehen sich auf die Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben.
Landmetzger Schießl GmbH
Hauptstrasse 12
92552 Teunz
Deutschland