Knackwurst mit Kümmel
Produktinformationen "Knackwurst mit Kümmel"
Knackwurst mit Kümmel – Rohwurst mit würzigem Kümmel Geschmack. Für die Herstellung unserer Knackwurst mit Kümmel wird mageres Schweinefleisch auf mittlere Körnung geschnitten. Edle Naturgewürze werden schonend untergemischt. Für den kräftigen Kümmelgeschmack verwenden wir ganze Kümmelkörner. Damit das volle Aroma unserer Knackwurst Thüringer Art mit Kümmel voll zum Tragen kommt, wird sie in natürliche Rinderkranzdärme gefüllt und langsam kalt geräuchert.
Anmelden
1 - 10 von 142 Bewertungen
21. Mai 2025 12:04
Knackwurst mit Kümmel
Top, erinnert mich immer wieder an meine Kindheit. Meine Freunde aus RLP mögen sie ebenfalls.
15. Mai 2025 17:20
Immer wieder gut
Ja und hier sag ich wieder: wie immer gut!
Eine gute Wurst. Dürfte mehr Kümmel drin sein. Ansonsten fein gewürzt.
( Wer Knoblauch mag sollte die auch probieren)
Ist halt immer bissl viel für zwei Leute, aber wir schaffen das?
1. Februar 2025 10:33
Super
Super
23. Dezember 2024 07:09
Sehr schmackhafte Worscht
Wird mein Heiligabend Essen. Ne dicke geröstete Scheibe Brot und die Wurst darauf und 2 Spiegeleier darüber. Mit Gewürzgurken. Auch diese Worscht werde ich wieder kaufen!
19. Dezember 2024 13:15
Sehr gut mit dem Kümmel
Ich würde sie wieder bestellen
7. Dezember 2024 14:58
Frisch gelieferte Ware.
Seit vielen Jahren bestelle ich die Knackwurst mit Kümmel bei der Landschlachterei Schiessl und bin sehr zufrieden. Die Ware kommt frisch an und der Geschmack ist frisch. Dass ich gerne mehr Kümmel hätte ist mein Problem.
27. November 2024 08:21
Super!!
War etwas skeptisch, weil ich die original Knackwurst kenne aber ich bin wirklich positiv überrascht. Sehr lecker und ich werde sie wieder bestellen.
12. November 2024 08:25
Ausgezeichnet
Die Kümmelknacker hat uns super gut geschmeckt!
6. Oktober 2024 13:15
gute Qualität,schnell geliefert,schmeckt super
Alles super
15. September 2024 11:15
Schmeckt
Super lecker
Weitere Informationen zur "Knackwurst mit Kümmel"
Mageres Schweinefleisch in mittlerer Körnung bildet die Ausgangsmasse für die Thüringer Knackwurst aus der Landmetzgerei Schiessl. Erst die Gewürze und das anschließende Räuchern geben ihr die jeweilige Geschmacksnote.
Knackwurst mit dem Aroma von feinstem Kümmel
Kümmel ist in der Küche ein wahrer Alleskönner, der gerade bei schweren Speisen nicht fehlen darf. Neben der appetitanregenden Wirkung wird ihm nachgesagt, positiven Einfluss auf die Verdauung von fetten Speisen zu nehmen. In unserer Thüringer Knackwurst verwenden wir nur ganze Kümmelkörner, die geschmacklich das beste Ergebnis liefern.
Kalträuchern der Knackwurst
Um die Thüringer Knackwurst geschmacklich weiter zu verfeinern und überdies die Haltbarkeit zu verlängern, wird die Wurst kaltgeräuchert. Das Kalträuchern ist ein langsamer Prozess, der zu keiner Garung des Bräts führt. Nur 15 bis 25 °C wirken auf die Knackwurst ein, doch das feine Raucharoma verleiht ihr neben dem Kümmel den typischen Geschmack.
Nur das Beste in die Wurst
Mageres Schweinefleisch und schonende Verarbeitung bieten ideale Voraussetzungen für das Gelingen einer wohlschmeckenden Wurst. Die Verwendung von Naturgewürzen und das schonende Kalträuchern unterstützen diese Bemühungen. Ob mit Kümmel oder in der Variante mit Knoblauch, die Knackwurst Thüringer Art wird Sie und Ihre Gäste überzeugen.
| je 100g | |
| Energie | 2163kJ / 526 kcal |
| Fett | 58,5g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 24,9g |
| Kohlenhydrate | 0,0g |
| davon Zucker | 0,0g |
| Ballaststoffe | 1,5g |
| Eiweiß | 7,8g |
| Salz | 2,70g |
Hinweis:
Die Nährwerte beziehen sich auf die Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben.
Hinweis: Die Nährwerte beziehen sich auf die Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben.
Landmetzger Schießl GmbH
Hauptstrasse 12
92552 Teunz
Deutschland