Kochschinken
Unser Campo Schinken wird aus der Schweinenuss hergestellt. Damit er sein leicht wacholderbetontes Aroma voll entfalten kann, wird er mit einer edlen Salz-Gewürz-Mischung gepökelt und in besondere Formen gepresst. Der köstliche Campo Schinken ist zum Heiß- oder Kaltverzehr bestens geeignet. Auch als Mitbringsel ist er immer wieder eine dekorative und schmackhafte Geschenkidee.
Unser deftiger Gewürzbauch zeichnet sich durch sein einzigartiges Aroma aus. Für seinen vollen Geschmack wird unser deftiger Gewürzbauch zunächst gepökelt und mit erlesenen Gewürzen eingerieben. Anschließend wird er im Heißluftgrill gegart. Durch die Verwendung ausgewählter Kräuter und Gewürze kann sich der Geschmack voll entfalten. Probieren Sie unseren leckeren Gewürzbauch zu einer kalten bayrischen Brotzeit und genießen Sie ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
Inhalt: 0.25 Kg (17,80 € / 1 Kg)
Für die Herstellung unseres Schiessl-Hinterschinken wird nur das Beste aus der Schweinekeule verwendet. Das frisch zugeschnittene Fleisch wird über Nacht schonend gepoltert, mit edlen Gewürzen verfeinert und in Formen gepresst. Nach dem Kochen wird der Hinterschinken kurz angeräuchert. Probieren Sie unseren feinen Hinterschinken ein edel-saftiger Brotbelag.
Inhalt: 0.5 Kg (21,90 € / 1 Kg)
Für unser beliebtes Kaiserfleisch werden nur frisch zugeschnittene Schweinelachse verwendet. Damit unser Kaiserfleisch seinen unnachahmlichen Geschmack erhält, wird das Fleisch zunächst mit einer ausgewogenen milden Lake gepökelt. Danach wird es schonend im Tumbler massiert und in Form gebracht. Ein hochwertiges Erzeugnis ganz ohne Fett. Besonders zart im Biss und mild im Geschmack. Unser Kaiserfleisch Qualität, die man schmeckt.
Inhalt: 0.5 Kg (19,90 € / 1 Kg)
Unser Kräuterfilet – ein edler Genuss. Zur Herstellung wird nur das Beste vom Schwein – das Filet – verwendet. Mit einer mildwürzigen Kräuter-Lake gepökelt und danach mit einer dekorativen Außenwürzung verfeinert. Damit das Filet besonders schonend im Heißrauch garen kann, wird es in rauchdurchlässige Folie gehüllt. Ein Schinken, der auf der Zunge zergeht. Saftig und mild im Geschmack.
Inhalt: 0.6 Kg (24,90 € / 1 Kg)
Für unseren saftigen Kräuterschinken wird nur die zarte Schweinenuss verwendet. Und durch die handwerklich schonende Nasspökelung wird die weiche Fleischstruktur der Nuss erhalten. Damit der Schinken sein feines Kräuteraroma erhält, wird er mit einer Mixtur aus erlesenen Kräutern umhüllt. Unser Kräuterschinken besonders saftig und würzig.
Nicht mehr verfügbar
Inhalt: 0.5 Kg (18,70 € / 1 Kg)
Unser Murachtaler Hüttenbauch genau das Richtige für die Liebhaber rustikaler Schinkenspezialitäten. Er kann sowohl kalt, als auch warm verzehrt werden. Für unseren Murachtaler Hüttenbauch verwenden wir traditionell nur ausgesucht magere Schweinebäuche. Die herzhafte Schinkenspezialität wird von Hand gerollt, mit einer deftigen Gewürz-Kräutermischung umhüllt und im Heißrauch schonend gegart.
Inhalt: 0.5 Kg (19,90 € / 1 Kg)
Unser Original Bauernschinken wird nach traditioneller Handwerkskunst hergestellt. Ganz ohne Form. Für den deftig, würzigen Geschmack des milden Heißrauchschinkens sorgt auch die leichte Speckschicht. Schiessl Original Bauernschinken schmeckt hervorragend auf Toast oder als kräftiges Frühstück - Original Bauernschinken mit Ei.
Inhalt: 0.5 Kg (17,90 € / 1 Kg)
Dieser Kochschinken aus dem Heißrauch verwöhnt Sie mit einem besonderen Geschmackserlebnis. Unsere eigene Gewürzmischung verleiht diesem Schinken seinen unvergleichlichen Geschmack. Für die Herstellung werden ausgesuchte Schweinehälse in einer kräftigen Würz-Lake gepökelt. Danach wird der Piratenhals im Heißrauch auf Kerntemperatur gegart. Durch die Marmorierung des Fleisches bleibt unser Piratenhals wunderbar saftig. Tipp: Probieren Sie unseren leckeren Piratenhals als kalte Mahlzeit mit Brot oder servieren Sie ihn als Kassler Nacken zu Sauerkraut und Kartoffelpüree.
Inhalt: 0.5 Kg (18,90 € / 1 Kg)
Prager Schinken (tschechisch Praská unka) ist ein bekannter Kochschinken, der ursprünglich aus der böhmischen Küche stammt. Prager Schinken ist ein sehr feiner Schinken, der aus der Schweinekeule hergestellt wird. Traditionell wird Prager Schinken in Prag und ganz Tschechien warm als Hauptgericht serviert. Herstellung des Prager Schinkens: Vorab werden kleinere Hinterkeulen von Schweinen mit der Schwarte sorgfältig ausgewählt und mit einer Gewürzlake bestehend aus Pökelsalz, Zucker und Gewürzen wie Wacholder, Koriander und Kümmel gespritzt. Über Nacht wird der Schinken intervallgepoltert. Anschließend wird der Schinken handgeformt und bei Kerntemperatur heiß geräuchert. Herkunft und Namensgebung: Der Prager Schinken erhielt seinen Namen wie zu vermuten ist durch seine Herkunft aus Prag. Es ist dem Exporteur Antonín Chmel zu verdanken, dass der Prager Schinken den Weg aus dem damaligen Böhmen zu uns gefunden hat. Gegen Ende des 19. Jahrhunderts ließ sich der böhmische Unternehmer Chmel in Vinohrady, damals Königliche Weinberge, nieder und gründete die »Selchwarenfabrik«. Bis zum Beginn des Kalten Krieges exportierte das Unternehmen erfolgreich. Erst danach war das europäische Ausland auf eigene Produktion angewiesen. Verzehrempfehlung: Der Schinken kann als Aufschnitt oder als Braten zubereitet werden. Heutzutage wird der Prager Schinken vorwiegend als Schinkenaufschnitt angeboten. Zur Zubereitung als Hauptgericht wird die der Schinken dicht in einen Brotteig gehüllt und anschließend gebacken oder geschmort. Diese traditionelle Zubereitungsart wird mit Maderirasauce serviert. Lagerung & Aufbewahrung Nach dem Versand ist der Schinken ca. 10-12 Tage ungeöffnet im Kühlschrank haltbar.
Inhalt: 0.5 Kg (24,90 € / 1 Kg)
Pute in Aspik eine besonders kalorienarme Wurst! Für alle, die Wert auf eine fettarme Ernährung legen und nicht auf Geschmack verzichten wollen. Für die Herstellung unserer Pute in Aspik wird saftig magere gepökelte Putenbrust in Stücke zerkleinert und mit hellen ganzen Minichampionköpfen und roten Paprikaschoten verfeinert. Als geschmackliche Abrundung wird der Würzaspik zum Aufgießen der Sülzwurst mit trockenem Weißwein veredelt. Ein Genuss!
Inhalt: 0.5 Kg (19,90 € / 1 Kg)
Putenbrust gegrillt mild saftiger Bratengeschmack! Bei unserer gegrillten Putenbrust werden ganze Putenstücke mit einer besonders milden Lake gepökelt. Über Nacht werden die Putenbruststücke schonend massiert und in Formen gefüllt. Anschließend wird die Putenbrust mit frischem ungarischem Naturpaprikapulver bestreut und im Heißluftofen bei niedriger Hitze schonend gegart und gegrillt. Putenbrust gegrillt Die goldbraune Farbe verführt von außen, innen zählt der Geschmack.
Inhalt: 0.5 Kg (21,90 € / 1 Kg)
Unsere hochwertige Schinkensülze wird nach traditionellem Rezept hergestellt. Von Hand wird die Schinkensülzeinlage in akkurate Würfel geschnitten. Bestandteile unserer Schinkensülze: magere gekochte Schinkenstückchen, vermischt mit roten Paprikaschoten, hellen Minichampignons und süßsauren Gurkenschnitzeln. Verfeinert wird die würzige Aspiksülze mit einem kräftigen Schuss Weißwein.
Inhalt: 0.5 Kg (19,90 € / 1 Kg)
Unser Wacholderschinken wird nach alter Handwerkstradition hergestellt. Dicke Schulterstücke mit einer kräftigen Wacholderwürzung bilden die Basis für diesen deftigen Schinken. Er wird mild gepökelt und leicht im Heißrauch angeräuchert. Für alle Liebhaber eines deftigen Schinkens mit Wacholdernote. Tipp: Genießen Sie unseren schmackhaften Kochschinken zu Vorspeisen und Hauptgerichten. Ein besonderes Geschmackserlebnis: frischer Spargel auf dünn aufgeschnittenem Wacholderschinken.
Inhalt: 0.5 Kg (18,90 € / 1 Kg)
An heißen Sommertagen ist eine frische Wurstsülze eine wahrer Genuss. Feine Schinkenwursteinlage, kräftig gewürzt, mit reichlich Apfelessig geschmacklich abgerundet. Unsere Wurstsülze ist besonders Kalorienarm durch den Sülzeanteil (Aspik). Tipp: Genießen Sie unsere Wurstsülze zur Brotzeit zusammen mit Bratkartoffeln, frischen Radieschen und einem kühlem Bier.
Nicht mehr verfügbar
Inhalt: 0.5 Kg (13,00 € / 1 Kg)
Unser Zigeunerfleisch, oder auch Zigeunerbraten genannt, überzeugt mit einem feinem Geschmack. Feurig würzig - aber dennoch nicht zu scharf. Da unser Zigeunerfleisch geradezu ideal für eine schmackhafte Brotzeit ist, haben wir es in handliche Brotzeitscheiben portioniert. Zuvor wurde es für einen vollendeten Geschmack getrocknet, geräuchert und heiß gegart. Probieren Sie unser Zigeunerfleisch und lassen Sie sich von dem würzigen Aroma überzeugen. Das Schweinefleisch für unser Zigeunerfleisch stammt von Schweinen aus unserer Region. Selbstverständlich aus artgerechter Haltung und ohne Antibiotikaeinsatz.Tipp: Probieren Sie dazu unser frisches Holzofenbrot. Ein Genuss!
Inhalt: 0.35 Kg (20,91 € / 1 Kg)