Wacholderschinken
Produktinformationen "Wacholderschinken"
Unser Wacholderschinken wird nach alter Handwerkstradition hergestellt. Dicke Schulterstücke mit einer kräftigen Wacholderwürzung bilden die Basis für diesen deftigen Schinken. Er wird mild gepökelt und leicht im Heißrauch angeräuchert. Für alle Liebhaber eines deftigen Schinkens mit Wacholdernote.
Tipp: Genießen Sie unseren schmackhaften Kochschinken zu Vorspeisen und Hauptgerichten. Ein besonderes Geschmackserlebnis: frischer Spargel auf dünn aufgeschnittenem Wacholderschinken.
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1 - 10 von 30 Bewertungen
17. September 2025 07:16
Ausgezeichnete Qualität
Schmeckt ausgezeichnet. Auf einem frischen Brötchen mit Butter.
23. März 2025 11:11
Wähle ich gerne
Guter Geschmack
5. März 2025 08:54
Sehr Lecker !
Sehr Lecker und ohne Knoblauch! Wichtig für Allergiker ?
25. September 2024 11:59
Gute Qualität
Gut im Geschmack
19. Juni 2024 12:00
Einfach "saugut"!
Köstlich gewürzt, saftig und bei allen beliebt!
7. April 2024 10:11
Wachholderschinken
Wachholderscinken ist sehr gut gewürzt und schmeckt sehr gut
12. März 2024 08:15
Super Qualität
Geschmacklich hervorragend
11. Juli 2023 13:08
immer wieder gute Qualität
sehr guter Artikel
25. Februar 2023 21:10
immer wieder gut
immer wieder gut
2. Februar 2022 10:50
Spitze
Immer wieder gerne.
Weitere Informationen zum Wacholderschinken
Besonders beliebt in deutschen Küchen ist im Frühjahr und Sommer der Spargel. Hierzu werden diverse Beilagen und Saucen serviert, unter anderem auch Schinken. Besonders zu empfehlen ist dabei der Wachholderschinken. Er besticht durch seine Würzigkeit und Deftigkeit.
Die Geschichte des Wacholderschinkens
Das altdeutsche Wort Wacholder bedeutet im heutigen Sinn so viel wie frischer oder lebendiger Baum. Auf diese Bezeichnung geht das Wort Wacholderschinken zurück. Der Wacholderschinken wird mit Scheinbeeren des Wacholders gewürzt und häufig auch mit dessen Räuchermehl zubereitet. Seine Heimat hat der Wacholderschinken in Süddeutschland und Österreich. Vor allem im Schwabendland und in Tirol weiß man Wacholderschinken schon seit Jahrhunderten zu schätzen. Mittlerweile ist die Köstlichkeit aber in allen Teilen Deutschlands verbreitet. Herstellung des Wacholderschinkens
Der Schinken den Landmetzgerei Schiessl wird nach alter Handwerkertradition hergestellt. Die Grundlage für den Wacholderschinken bilden dabei dicke Schulterstücke vom Schwein und eine kräftige Wacholderwürzung. Daraus entsteht dann durch mildes pökeln und leichtes anräuchern im Heißrauch ein würziges und deftiges Traditionsprodukt. Die besondere Schmackhaftigkeit der Kruste des Wacholderschinkens entsteht durch das Holz des Wacholders. Es ist sehr harzig und riecht besonders aromatisch.
Geschmack und Zubereitung des Wacholderschinkens
Das charakteristische Aroma des Fleisches eignet sich vor allem für die Zubereitung von Spargelgerichten. Mit einer leckeren Sauce und frischem Spargel kann der Wacholderschinken zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis werden. Aber auch als Vorspeise eignet sich der Schinken hervorragend. So kann er zusammen mit gegrillten oder gebackenen Pilzen zubereitet werden. Alternativ kann er auch in einem Salat mit Blattspinat glänzen, in dem der Wacholderschinken in dünne Streifen geschnitten wird.
Qualität und Lieferumfang des Wacholderschinkens bei der Landmetzgerei Schiessl
Bei landmetzger-schiessl.de haben Sie die Möglichkeit qualitativ hochwertigen Schinken zu kaufen. Bei einer Bestellung im Onlineshop erhält man neben dem Produkt die Gewissheit, dass die Tiere aus artgerechter Haltung stammen und das Produkt nach allen Hygienevorschriften behandelt wurde.
Landmetzger Schießl GmbH
Hauptstrasse 12
92552 Teunz
Deutschland