Käse
Allgäuer Emmentaler besticht durch seine Inhaltsstoffe: Silagefreie Rohmilch, ohne chemische Zusätze, nur mit Zusatz von Lab. Im Großlaib reift der Allgäuer Emmentaler mindestens 3 Monate. Diese großlochige, aromatische Käsespezialität aus der Bergkäserei Steibis im Allgäu hat viele Liebhaber. Überzeugen auch Sie sich und bestellen Sie gleich unsere Portions-Stücke à ca. 0,5 kg. 45% Fett in Tr.
Inhalt: 0.5 Kg (21,90 € / 1 Kg)
Bauernkäse ist ein Käse, der außergewöhnlich aromatisch im Geschmack ist. In hauseigenen Gewölbekellern reift er mindestens zwei bis drei Monate, um seinen vollen Geschmack zu entfalten. In der Käserei Steibis werden nur selbstgezogene Milchsäurebakterien und Kochsalz für die Herstellung verwendet. Dies ist Käseherstellung in Vollendung.Tipp: Bauernkäse schmeckt zu jeder Zeit – ob zu einer zünftigen Brotzeit oder einfach zwischendurch.
Inhalt: 0.5 Kg (25,90 € / 1 Kg)
Unsere Bayerische Käsezubereitung (Angebatzter, Angedrückter, Vermischter) gehört im Biergarten und natürlich auf dem Oktoberfest zu den klassischen Spezialitäten und darf keinesfalls fehlen. Serviert wird diese Spezialität mit frischem Schnittlauch bestreut, dazu isst man Brezeln oder Roggenbrot, Radieschen oder in Spiralen geschnittenen Radi (Rettich). In Franken diese Spezialität auch als Gerupfter oder Angemachter bezeichnet. Ursprünglich wurde die Käsezubereitung aus Käseresten zubereitet, insbesondere mit Camembert und anderen Weichkäsesorten. Um dem Käsegemisch wieder Geschmack zu verleihen, wurde der reife bis überreife Käse mit frischer Butter vermischt und einige Gewürze zugegeben. Traditionell wird die Käsezubereitung mit Paprika, Kümmel oder Zwiebeln gewürzt. Unsere Käsezubereitung wird täglich frisch von Hand zubereitet und an Sie verschickt - Jetzt probieren! Hinweis zur Namensänderung des Artikels Aufgrund mehrerer Anfragen bezüglich der Namensänderung dieses Artikels informieren wir an dieser Stelle über die Hintergründe.Seit dem 16. Juli 2015 wurden die Bezeichnungen „Obatzter“ und „Obazda“ ins Register der geschützten Ursprungsbezeichnungen und der geschützten geografischen Angaben der Europäischen Kommission eingetragen. Die Nutzung des Begriffs ist seither nur noch zulässig, wenn man sich gegen Gebühr zertifizieren lässt. Zudem werden jährliche Nutzungsbeiträge fällig. Da diese Kosten den Artikelpreis unnötig verteuern würden, haben wir uns dafür entschieden den Artikel umzubenennen.
Inhalt: 0.4 Kg (22,25 € / 1 Kg)
Die Rundlaibe für den jungen Bergkäse benötigen eine konstante Pflege und müssen mindestens 6 Monate in Gewölbekellern reifen. Auf saftigen Kräuterwiesen, am Fuße des Hochgrates über 1000 Meter Höhe weiden die Kühe und liefern die gehaltvolle Sommermilch für den begehrten jungen Bergkäse. Mit seinen 45 Prozent Fett i.Tr. bietet er ein gutes Schmelzverhalten und ist durch seinen würzigen Geschmack ideal für Raclette in geselliger Runde. Portions-Stücke á ca. 0,5 kg.
Inhalt: 0.5 Kg (21,90 € / 1 Kg)
Butterkäse Tölzer Art - Handwerkliche Herstellung zeichnet diesen weichen Schnittkäse aus. Besonders mild im Geschmack, mit bester Milch aus Bayern. Butterkäse Tölzer Art besticht durch Aussehen, Qualität und Geschmack. 45% Fett in Tr.Von Natur aus Laktosefrei!Zutaten: Milch, Salz, Milchsäurebakterien, mikrobieller LabaustauschstoffTipp: Probieren Sie unseren Butterkäse Tölzer Art mit frischen Holzofenbrot.
Inhalt: 0.5 Kg (18,90 € / 1 Kg)
Aussehen und Geschmack: Goldgelb und fein mild so überzeugt der Edamer! Dieser schnittfeste Käse aus bester bayrischer Milch unter Zusetzung von natürlichen Milchsäurebakterien, gepaart mit perfekter Pflege garantiert höchsten Genuss. Liebhaber schätzen das milde Aroma auf der Zunge, da darf es auch gerne eine Scheibe mehr sein. 40% Fett i. Tr., Portions-Stücke á ca. 0,5 kg.
Inhalt: 0.5 Kg (16,90 € / 1 Kg)
Unser Gouda ohne Rinde mit 48% Fett i. Tr. wird auch Sie mit seinem unverwechselbaren Geschmack überzeugen. Beste Qualität aus der Käserei Milram. Zum Verzehr empfehlen wir Ihnen ein frisches Bauernbrot. Dieser leckere Käse ist gut 20 Tage im Vakuumbeutel haltbar und auch zum Einfrieren geeignet.
Inhalt: 0.5 Kg (16,90 € / 1 Kg)
Unser Grillkäse "Chilli" mit 65% Gouda und Chillis ist ein besonderer Genuss zu jeder Jahreszeit. Die Zubereitung gelingt auf dem Grill ebenso wie in der Pfanne. Der Grillkäse wird ohne Farbstoffe, ohne Konservierungsstoffe, ohne Geschmacksverstärker und ohne Aromen hergestellt. Unseren Grillkäse "Chilli" erhalten Sie in Vakuumverpackung.Tipp: Servieren Sie dazu Orangensenf aus unserem Sortiment!
Inhalt: 0.09 Kg (24,44 € / 1 Kg)
Unser Grillkäse "Kräuter" mit 66% Gouda, veredelt mit feinen Kräutern ist ein besonderer Genuss zu jeder Jahreszeit. Die Zubereitung gelingt auf Grill und Pfanne gleichermaßen. Der Grillkäse mit Kräutern ist frei Farbstoffen, ohne Konservierungsstoffe, ohne Geschmacksverstärker und ohne Aromen. Unseren Grillkäse "Kräuter" erhalten Sie in Vakuumverpackung.Tipp: Servieren Sie dazu Rucola Senf aus unserem Sortiment!
Inhalt: 0.09 Kg (24,44 € / 1 Kg)
Unser Grillkäse "Natur" mit 67% Gouda ist ein besonderer Genuss zu jeder Jahreszeit. Die Zubereitung gelingt am Grill ebenso wie in der Pfanne. Der Grillkäse wird ohne Farbstoffe, Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärkern und Aromen hergestellt.Unseren Grillkäse "Natur" erhalten Sie in Vakuumverpackung.Tipp: Servieren Sie dazu scharfen Feigensenf, Quittensenf oder Orangensenf aus unserem Sortiment!
Inhalt: 0.09 Kg (24,44 € / 1 Kg)
Unser Grillkäse "Schinken" mit 59% Gouda und Rohschinken ist ein besonderer Genuss zu jeder Jahreszeit. Die Zubereitung gelingt am Grill und in der Pfanne gleichermaßen. Der Grillkäse wird ohne Farbstoffe, ohne Konservierungsstoffe, ohne Geschmacksverstärker und ohne Aromen hergestellt. Unseren Grillkäse "Schinken" erhalten Sie in Vakuumverpackung.Tipp: Servieren Sie dazu Estragon Senf aus unserem Sortiment!
Inhalt: 0.09 Kg (24,44 € / 1 Kg)
Grünländer Emmentaler - An diesem Käse führt kein Weg vorbei! Handwerklich hergestellt: Das sieht man dem schnittfesten Großlochkäse an. Diese etwas weichere Emmentaler Käseart besticht durch ihren unnachahmlich nussigen Geschmack. Grünländer Emmentaler ist vielseitig verwendbar und auch beim Picknick oder Wandern sehr begehrt. Durch seinen überzeugenden Geschmack mundet dieser Käse immer und überall. 48% Fett in Tr. Portions-Stücke à ca. 0,5 kg.
Inhalt: 0.5 Kg (20,90 € / 1 Kg)
Grünländer Emmentaler light - schnittfester Großlochkäse handwerklich hergestellt. Käsekenner lieben den nussigen Geschmack und die etwas weichere Emmentaler Käseart. Ohne Reue können Sie sich bei diesem Grünländer Emmentaler - light eine Scheibe mehr gönnen, denn dieser Käse kann mit nur 20 Prozent Fett i.Tr. überzeugen.Tipp: Auch eine gute Idee für ein leckeres Käsebüfett. Garniert mit weißen und blauen Trauben.
Inhalt: 0.5 Kg (20,90 € / 1 Kg)
Gudbrandsdalen ist eine typisch Norwegische Spezialität und zugleich der Nationalkäse Norwegens. Der Karamellkäse wird aus Molke hergestellt. Süß, salzig und karamellig im Geschmack. Verzehrempfehlung: Genießen Sie Gudbrandsdalen Karamellkäse auf warmen Toast mit Butter.
Inhalt: 0.25 Kg (35,60 € / 1 Kg)
Gudbrandsdalen ist ein Karamelkäse aus Norwegen, der aus Molke hergestellt wird. Geschmacklich ist er süß, salzig und karamellig. Verzehrempfehlung: Genießen Sie Gudbrandsdalen auf einem Warmen Toast mit Butter.
Edle Schinkenstücke, frische Milch, Zeit zur Reifung, danach leicht angeräuchert dieser Käse spricht für sich: Jermi mit Schinken! 45 Prozent Fett i.Tr.: Das rundet den Geschmack positiv ab. Tipp: Die Jermi mit Schinken sollte auf keinem Käsebrett fehlen. Auch bei Festlichkeiten wertet dieser Käse durch seinen unnachahmlichen Geschmack und seine außergewöhnliche Optik jedes Bufett auf. 45% Fett in Tr., Portions-Stücke à ca. 0,5 kg.
Inhalt: 0.5 Kg (21,90 € / 1 Kg)
Ein würziger Rohmilchkäse, dessen geschmacksgebende Komponenten aromatischer Bärlauch und feine Petersilie sind. Optimale Luftfeuchtigkeit in den Gewölbekellern der Käserei sowie eine konstante Pflege sind nötig, um diesem mild-cremigen Käse die richtige Reifung zu geben. Eine Käsespezialität aus der Bergkäserei Steibis im Allgäu. 50% Fett in Tr. Portions-Stücke á ca. 0,5 kg.Tipp: Verschenken Sie doch einmal diesen leckeren Petersilie-Knoblauchkäse an liebe Menschen. In unserem Online-Shop finden Sie noch weitere ausgesuchte Käsespezialitäten.
Inhalt: 0.5 Kg (25,90 € / 1 Kg)
Hergestellt aus silagefreier Frischmilch. Die natürlichen Zusätze zur Rohmilch sind Kochsalz und Lab, sowie die selbstgezogenen Milchsäurebakterien. Charakteristisch für den Rohmilch-Alpkäse ist die erbsengroße Bruchlochung. Kenner schätzen den sehr würzigen Geschmack dieses Schnittkäses. 45 % Fett in Tr. Tipp: Mit Freunden in geselliger Runde sollte dieser Rohmilch-Alpkäse nicht fehlen. Dazu dunkles Holzofenbrot und ein frisches Bier – da ist gute Laune vorprogrammiert.
Inhalt: 0.5 Kg (24,90 € / 1 Kg)
Unser Schlemmerfrischkäse 'Kirschpaprika' ist eine hausgemachte Spezialität, die täglich frisch bei uns hergestellt wird.Nur für kurze Zeit!
Nicht mehr verfügbar
Inhalt: 0.3 Kg (25,33 € / 1 Kg)
Tete de Moine A.O.K. ist ein Halbhartkäse aus Kuhrohmilch, der aus der französischen Schweiz stammt (Berner Jura und im Kanton Jura). Tete de Moine bedeutetet zu deutsch "Mönchskopf". Geschmacklich ist der Käse pikant und doch recht eigenständig. Zum Verzehr wird der Tete de Moine mit der Girolle "gehobelt". aus der französischen Schweiz (Berner Jura und im Kanton Jura) Halbhartkäse mit geschmierter Rinde aus Kuhrohmilch pikant im Geschmack 51% Fett in Trockenmasse gekühlt ca. 4 Wochen haltbar
Nicht mehr verfügbar
Inhalt: 0.4 Kg (38,25 € / 1 Kg)
Ziegenweichkäsevariation mit Curry, Thymian, Paprika und Pfeffer (Dekorwürzung). Eine Fingerfood Variante 45 % Fett i. Tr.Eine Bestelleinheit: 125g Nur für Kurze Zeit & begrenzte Stückzahl!
Nicht mehr verfügbar
Inhalt: 0.125 Kg (44,00 € / 1 Kg)