Schwein
Die Dicke Schweineschulter der edle Teil der Schweineschulter. Die dicke Schweineschulter ist besonders mager und eignet sich durch ihre Schwarte ideal zum Braten mit krosser Kruste. Wir stehen für höchste Fleischqualität. Aus diesem Grund erhalten Sie bei uns nur Schweinefleisch aus bäuerlicher Landwirtschaft, das aus unserer Region stammt.
Inhalt: 0.5 Kg (12,90 € / 1 Kg)
Gemischtes Gulasch vom Schwein und Rind ideal für jedes Gulaschgericht! Top Fleischqualität hergestellt aus regionalem Schweine- und Rindfleisch Besonders mager und sehnenfrei Von Hand geschnitten und fix und fertig vorbereitet Geringes "aussaften" beim Braten Für unser Gemischtes Gulasch verwenden wir ausschließlich Schweinefleisch und Rindfleisch von jungen Oberpfälzer Schweinen bzw. Jungbullen. Das Fleisch stammt von Bauern aus unserer näheren Umgebung, die Transportwege sind daher gering.Das Fleisch ist besonders Mager und sehenenfrei. Wir schneiden dieses vor dem Versand frisch von Hand zu und vermengen es. Ein weiterer Vorteil ist, dass unser Fleisch beim Braten kaum aussaftet. Supermarktware wird oft mit Wasser aufgespritzt um ein höheres Verkaufsgewicht zu erreichen. Beim Braten entweicht dieses Wasser dann. Letztlich haben Sie in diesem Fall auch für eine Menge Wasser bezahlt.Wir verzichten ganz entschieden auf solche Maßnahmen, bei uns erhalten Sie gemischtes Gulasch ohne Wasserzusatz! Tipp: Als Beilage zu unserem gemischten Gulasch servieren Sie am besten Bandnudeln, Spirelli oder Reis.
Inhalt: 0.5 Kg (17,90 € / 1 Kg)
Gyros – Eine griechische Spezialität aus Schweinefleisch Unser Pfannengyros liefern wir Ihnen vakuumiert fix und fertig gewürzt mit Zwiebeln – ideal wenn es mal schnell gehen muss! Das Gyros-Fleisch wird von uns in unserer eigenen Gewürzmischung (Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian) eingelegt, damit das Fleisch die nötige Würzung aufnimmt. Fix und fertig gewürztes Pfannengyros mit Zwiebeln Eine echt griechische Spezialität Zubereitet aus dem zarten Fleisch des Schweinenackens Welches Fleisch verwendet man für Gyros? Unser Gyros Fleisch wird ausschließlich aus frischem Schweinefleisch von Schweinen aus unserer Region verwendet. Ganz typisch werden Teile des Schweinenackens für die Herstellung dieser griechischen Spezialität genutzt. Der Schweinenacken ist ein besonders zartes Fleisch das sich ausgezeichnet zum Grillen und Braten eignet. So bereiten Sie unser Gyros zu: Einfach etwas Bratfett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und unser fertig gewürztes Gyros Fleisch in die Pfanne geben. Unter mehrmaligen Wenden ca. 6 Minuten braten. Woher kommt die Bezeichnung 'Gyros'? Im Griechischen steht der Begriff „Gyros“ ursprünglicher Weise für „Kreisel“ oder „Runde“. Der Begriff bezeichnet die ursprüngliche Zubereitungsart auf einem Drehbaren Fleischspieß.
Inhalt: 0.5 Kg (19,90 € / 1 Kg)
Krustenbraten Fleisch - Fix und fertig vorbereitet für die Zubereitung eines Schweinekrustenbratens Der Krustenbraten bezeichnet eine dicke Schweineschulter mit Schwarte, der typischerweise in Bayern zur Zubereitung eines Schweinekrustenbratens verwendet wird. Als Beilage erhalten Sie in Bayern üblicherweise Kartoffelknödel und Sauerkraut. Bei Bestellung erhalten Sie von uns eine fix und fertig vorbereitete dicke Schweineschulter mit Schwarte. Hochwertiges Schweinefleisch aus Bayern Gewürzt mit hauseigener typisch bayerischer Gewürzmischung Ideal zur Zubereitung eines Schweinekrustenbratens Haltbarkeit / Aufbewahrung: Der Krustenbraten ist ab dem Versandtag ca. 3-5 Tage haltbar, bei Aufbewahrung im Kühlschrank. Unser Zubereitungstipp: Je nach Ofenart sollten Sie das Krustenbraten Fleisch etwa 2 Stunden im Backofen bei mittlerer (180-190 Grad) Hitze braten. Für eine krosse Schwarte stellen Sie Ihren Backofen für die letzten 20 Minuten auf Oberhitze um. So gelingt es Ihnen die Schwarte richtig kross zu braten.
Inhalt: 0.5 Kg (13,90 € / 1 Kg)
Zur Herstellung unseres Rollbratens verwenden wir ein schön durchwachsenes Stück aus dem Schweinehals das zu einem Braten gerollt wird anschließend mit dem Rollbratentypische Netz bridiert (briedieren = bezeichnet das in Form bringen von Fleisch) wird, damit der Rollbraten in Form bleibt. Durch die leichte Fettmarmorierung bleibt der Rollbraten auch nach dem Braten wunderbar saftig und weich im Biss. Wie alle unsere Frischfleischprodukte kommt auch unser Schweinerollbraten aus handwerklicher Herstellung. Hier schmecken Sie Qualität und Frische. Unseren Rollbraten liefern wir Ihnen wie abgebildet fix und fertig für den Ofen. Typisch bayerisches Fleischgericht Schönes durchwachsenes Stück aus dem Schweinehals Lieferung inkl. Netz um den Rollbraten in Form zu halten Rezeptvorschlag für unseren Rollbraten: Waschen Sie den frisch gelieferten Braten kurz unter Wasser ab und tupfen Sie in anschließen mit etwas Küchenpapier trocken. Würzen Sie den Braten anschließend ringsherum mit etwas Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch- oder Paprikapulver. Erhitzen Sie etwas Bratfett oder Öl in einer Pfanne und braten Sie den Rollbraten (Mit Netz) kurz von allen Seiten scharf an. Legen Sie den Rollbraten zusammen mit Zwiebeln und Gemüse in eine Bratenform und übergießen Sie Ihn mit ½ - 1 Liter Fleischbrühe. Garen Sie den Rollbraten nun im vorgeheizten Backofen bei ca. 160 Grad mit Ober- und Unterhitze für 2-3 Stunden bei geschlossenem Deckel. Nach dem Garen die Bratenflüssigkeit durch ein Sieb passieren um die Soße etwas zu entfetten. Dicken Sie die Soße nun mit etwas Soßenbinder oder Speisestärke ein. Entfernen Sie das Netz und schneiden Sie ca. 2cm Dicke Scheiben herunter und richten Sie diese mit einer Beilage Ihrer Wahl an. Wir empfehlen als Beilage zum Rollbraten Kartoffeln, Knödel oder Nudeln. Guten Appetit!
Inhalt: 0.5 Kg (15,90 € / 1 Kg)
Unser Schweinebauch ohne Knochen schmeckt hervorragend als saftige Grillbauchscheiben oder auch als saftiger Braten, im Ganzen in der Röhre gebraten. Tipp: Probieren Sie auch unsere anderen Frischfleischprodukte garantiert aus handwerklicher Herstellung! Haben Sie Appetit auf ein edles Schweinefilet oder gelüstet es Sie nach einem leckeren Rinderbraten? Dann greifen Sie schnell zu.
Inhalt: 0.5 Kg (14,60 € / 1 Kg)
Schweinefilet Das zarteste Stück vom Schwein. Besonders zart und mager eignet sich unser Schweinefilet hervorragend zum Kurzbraten. Darüber hinaus bietet unser Schweinefilet noch viele andere schmackhafte Möglichkeiten: Braten Sie es im Ganzen, mit oder ohne Füllung, schneiden Sie es in Scheiben als festliche Medaillons oder verarbeiten Sie es zu einem zarten Filetspieß für den Grill. Sie haben die Wahl Wir liefern Ihnen bestes Filet!
Inhalt: 0.5 Kg (17,76 € / 1 Kg)
Besonders mager und sehnenfrei Top Fleischqualität vom Oberpfälzer Schwein (Regional) Von Hand geschnitten und fix und fertig vorbereitet Geringes "aussaften" beim Braten Mit unserem Schweinegulasch gelingt Ihnen ein leckeres Gulasch garantiert. Das Fleisch ist besonders Mager, sehnenfrei und von Hand geschnitten. Für unser Schweinegulasch verwenden wir ausschließlich Schweinefleisch von jungen Oberpfälzer Schweinen. Unser Gulaschfleisch saftet beim Braten kaum aus, da von uns kein Wasser eingespritzt wird wie beispielsweise im Supermakt üblich. Als Beilage zum Gulasch empfehlen wir Bandnudeln, Kartoffeln, Spätzle oder auch Semmel- oder Kartoffelknödel.Tipp: Wir empfehlen unser frisches Holzofenbrot zum Schweinegulasch, einfach lecker!
Inhalt: 0.5 Kg (13,90 € / 1 Kg)
Wie alle unsere Frischfleischprodukte stammt auch der Schweinehals ohne Knochen aus handwerklicher Herstellung. Da schmecken Sie handwerkliches Können und beste Qualität. Unser frischer Schweinehals ohne Knochen eignet sich hervorragend in Scheiben geschnitten für Steaks (Nackensteaks) oder Sie braten ihn im Ganzen mit oder ohne Füllung. So erhalten Sie ein saftig, deftiges Bratenstück.
Inhalt: 0.5 Kg (15,90 € / 1 Kg)
Unsere Schweineschnitzel kommen aus handwerklicher Herstellung und werden stets frisch verarbeitet. Bei der Herstellung wird die Schweineoberschaleverwendet, das beste Stück der Keule. Unsere Schweineschnitzel eignen sich hervorragend als gebratenes Naturschnitzel oder paniertes Schnitzel (paniert mit Ei, Milch und Semmelbrösel). Auch für Schweinegeschnetzeltes ist unser Schnitzelfleisch immer eine gute Idee. Tipp: Probieren Sie unsere Schweineschnitzel doch einmal als mariniertes Schnitzelfleisch zum Grillen. Sie werden begeistert sein. Das passende Holzofenbrot zum Grillvergnügen bekommen Sie auch bei uns. Wir wünschen Ihnen einen Guten Appetit und viel Spaß beim Grillen.
Inhalt: 0.2 Kg (16,90 € / 1 Kg)
Die Schweinshaxe - Eine typisch bayerische Spezialität! Unsere Schweinshaxe (oder Eisbein) ist die Hinterkeule vom Schwein. Die Schweinshaxe ist stark durchwachsen und mit einer dicken Fettschicht umgeben. Das Fleisch der Haxe ist bekannt dafür, das es besonders zart und aromatisch ist. Das typische Gericht das Sie auf jedem Volksfest in Bayern finden ist die 'Gegrillte Schweinshaxe' mit Kartoffel- oder Semmelknödeln und Sauerkraut oder bayerisch Kraut (Weißkohl). Weitere Bezeichnungen der Schweinshaxe Abhängig von der Region gibt es für die Schweinshaxe eine Vielzahl verschiedener Bezeichnungen. Die gängigsten Bezeichnungen für die Schweinshaxe lauten: Eisbein (Deutschland) Schweinshaxe,Hachse, Haxe oder Haxn (Bayern, Deutschland) Knöchla oder Salzknöchla (Franken, Bayern, Deutschland) Hechse Hämmchen (Köln, Deutschland) Bötel (Sachsen-Anhalt, Deutschland) Haspel (Hessen, Deutschland) Stelze (Österreich) Gnagi oder Wädli (Schweiz) Genusstipp: Genießen Sie zur Schweinshaxe ein kühles bayerisches Bier!
Inhalt: 1.4 Kg (8,60 € / 1 Kg)