Rezepte
Überbackene Sauerkraut-Schinken-Röllchen
Sauerkraut lässt sich vielfältig zubereiten. Heute stelle ich euch mein Lieblingsrezept vor - gefüllte Sauerkraut-Schinken-Röllchen. Sie lassen sich schnell zubereiten und schmecken unglaublich gut. Als Beilage eignen sich Kartoffeln.
Gesamtzeit: 35 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 1 / 5
Arbeitszeit: 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 1 / 5
Rahmgeschnetzelte mit Karotten und Porree
Ein köstliches Hauptgericht: Rahmgeschnetzelte mit Karotten und Porree
Gesamtzeit: 45 Min.
Arbeitszeit: 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 3 / 5
Arbeitszeit: 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 3 / 5
Spinat-Parmesan-Pfanne mit Walnüssen und Gourmet-Bratwurst
Wer sagt, dass man Bratwurst nur Grillen kann? Unsere Gourmet-Bratwurst mit Käse-Schinken-Spinat lässt sich vielfältig einsetzen.
Gesamtzeit: 30 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 2 / 5
Arbeitszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 2 / 5
Möhren-Curry-Sandwich von der Plancha (Feuerplatte)
Grillen ist im Sommer eine tolle Angelegenheit - es muss aber nicht immer Fleisch
sein. Heute gibt es ein Beispiel für ein leckeres, vegetarisches
Möhren-Curry-Sandwich vom Grill. Alternativ kann dieses Gericht auch in
einer Pfanne zubereitet werden.
Gesamtzeit: 60 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 2 / 5
Gesamtzeit: 60 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 2 / 5
Rinderfilet mit Folienkartoffeln vom Grill
Es geht doch nichts über ein
saftiges Steak (Rinderfilet) vom Grill. Mit Hilfe dieser Anleitung
gelingt Ihnen das perfekte Steak vom Grill.
Gesamtzeit: 60-90 Min.
Arbeitszeit: 20-30 Min Schwierigkeitsgrad: Stufe 3 / 5
Arbeitszeit: 20-30 Min Schwierigkeitsgrad: Stufe 3 / 5
Meerrettichsauce
Meerrettichsauce, immer ein Genuss. Passt ausgezeichnet zu Fischgerichten.
Gesamtzeit: 15 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 2 / 5
Arbeitszeit: 10 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 2 / 5
Spiegelkarpfen auf Speckkartoffeln mit Merrettichsauce
Der Karpfen ist bei vielen
Familien zu Weihnachten ein Klassiker. Probieren Sie Karpfen doch einmal
gebacken aus dem Backofen auf Speckkartoffeln und mit Meerrettichsauce.
Gesamtzeit: 90 Min.
Arbeitszeit: 60 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 3 / 5
Arbeitszeit: 60 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 3 / 5
Entenbrust mit Rotkohl und Semmelknödeln
Entenbrust ist ein herrliches
Gericht, bei dem die Haut schön knusprig und das Fleisch innen saftig
sein muss. Mit diesem Rezept wird es Ihnen gelingen - versprochen!
Gesamtzeit: 50 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 3 / 5
Arbeitszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 3 / 5
Bayerischer Krustenbraten (Schweinebraten)
Krustenbraten ist eine leckere bayrische Spezialität. Ohne Kruste schmeckt ein Schweinebraten nur halb so gut.
Gesamtzeit: 150 Min.
Arbeitszeit: 70 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 4 / 5
Arbeitszeit: 70 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 4 / 5
Käsenudeln mit Fleischwurst
Fast nichts ist leckerer als
ein leckerer Nudelauflauf mit Fleischwurst und viel Käse aus dem
Backofen. Dieses Gericht ist schnell zubereitet und macht einfach nur
glücklich.
Gesamtzeit: 40 Min.
Arbeitszeit: 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 2 / 5
Arbeitszeit: 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 2 / 5
Weißwurstragout
Weißwürste müssen nicht immer
nur klassisch mit süßem Senf und Brezel serviert werden. Auch als Ragout
mit Pilzen schmecken sie hervorragend.
Gesamtzeit: 35 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 1 / 5
Arbeitszeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 1 / 5
Schweinehaxe mit Sauerkraut und Knödeln
Die Schweinehaxe oder auch
Eisbein, ist eine deftige typisch bayerische Spezialität. Die Bayern
essen Sie gerne zur Brotzeit mit einer Laugenbrezel. Aber auch als
Hauptgericht mit Sauerkraut oder bayerisch Kraut und Kartoffelknödeln
ist die die Schweinshaxe in Bayern ein beliebtes und altbekanntes
Gericht. Dazu ein frisches bayerisches Bier für den Geschmack, einfach
köstlich! Die Zubereitung ist weder schwer noch langwierig. Wenn man ein
paar Dinge beachtet bekommt man eine außen Knusprige und innen saftige
Haxe auch zuhause einfach auf den Tisch. Wir wünschen gutes Gelingen!
Gesamtzeit: 200 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 1 / 5
Arbeitszeit: 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 1 / 5
Gyros Pita
Gyros-Pita ist ein sehr schnelles und leckeres Rezept - in Griechenland ist es das mit Abstand beliebteste Fast Food.
Gesamtzeit: 15 Min.
Arbeitszeit: 15 min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 1 / 5
Arbeitszeit: 15 min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 1 / 5
Schweinefilet in Curry-Sauce mit Reis
Es geht doch nichts über ein
zartes Schweinefilet. In Kombination mit einer Sauce aus
Currygewürzketchup und Sahne wird es zu einem sehr leckeren und
schnellen Gericht.
Gesamtzeit: 40 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 2 / 5
Arbeitszeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 2 / 5
Blitzpizza mit Käse & Schinken
Lust auf frische Pizza? Aber keine Lust auf langes Teigbacken oder Fertigware? Dafür haben wir ein tolles Blitzpizzarezept.
Gesamtzeit: 10 Min.
Arbeitszeit: 5 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 1 / 5
Arbeitszeit: 5 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 1 / 5
Zucchini-Schinken-Lasagne mit Mozzarella und Frischkäse
Eine Lasagnevariation, die ganz ohne Hackfleisch auskommt, und trotzdem ausgezeichnet schmeckt und Lust auf mehr macht.
Gesamtzeit: 60 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 2 / 5
Arbeitszeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 2 / 5
Kräftige Rindfleischsuppe
Eine kräftige Rindfleischsuppe schmeckt der ganzen Familie und weckt Lebensgeister. Vor allem in der kalten Jahrezeit sehr beliebt zur Stärkung des Immunsystems.
Gesamtzeit: 210 Min.
Arbeitszeit: 60 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 3 / 5
Arbeitszeit: 60 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 3 / 5
Bratwurst mit Röstzwiebeln, Rahmgemüse und Salzkartoffeln
Heute gibt es ein leckeres Rezept aus der gut bürgerlichen Küche. Es ist schnell zubereitet und schmeckt großartig.
Gesamtzeit: 50 Min.
Arbeitszeit: 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 3 / 5
Arbeitszeit: 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 3 / 5
Krautpfanne mit Leberkäs und Kartoffelpüree
Heute gibt es ein einfaches, aber leckeres und deftiges Rezept für die
kalte Jahreszeit - da Weißkohl aber das ganze Jahr erhältlich ist,
eignet es sich natürlich nicht nur ausschließlich für den Winter.
Gesamtzeit: 45 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 2 / 5
Gesamtzeit: 45 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 2 / 5
Gänsebraten mit Rotkohl und Knödel
Einer der beliebtesten Gerichte zum Weihnachtsfest ist die Weihnachtsgans. Hier stellen wir Ihnen eine Exotische Variante dieses leckeren Gerichts vor.
Gesamtzeit: 90 Min.
Arbeitszeit: 6 Stunden.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 5 / 5
Knusprige Ente mit Rotkraut und Knödeln
Eine Weihnachtsente ist ein beliebtes Rezept zum Fest. Die Zubereitung
ist gar nicht so schwer, wie oft gedacht. Mit diesem Rezept zeigen wir
Ihnen, wie Sie eine knusprige Ente mit Apfelfüllung zubereiten.
Gesamtzeit: 180 Min.
Arbeitszeit: 60 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 4 / 5
Gesamtzeit: 180 Min.
Arbeitszeit: 60 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 4 / 5
Surbraten mit Sauerkraut und Knödeln
Surbraten ist ein eingesalzenes und mit Gewürzen behandelter Schweinebraten, der köstlich zu Sauerkraut und Kartoffeln schmeckt.
Gesamtzeit: 120 Min
Arbeitszeit: 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 2 / 5
Arbeitszeit: 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 2 / 5
Gyrosbraten nach griechischer Art
Ein Schweinebraten lässt sich auch anders als immer nur klassisch zubereiten. Wie wäre es mit einem saftigen Gyrosbraten, Tzaziki und Krautsalat?
Gesamtzeit: 120 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 2 / 5
Arbeitszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 2 / 5
Mediterranes Schnitzel nach italienischer Art
Schnitzel müssen nicht immer paniert werden. Auch aus dem Backofen nach italienischer Art sind sie ein Genuss.
Gesamtzeit: 50 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 2 / 5
Gesamtzeit: 50 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 2 / 5
Rinderrouladen
Die Rinderroulade gehört zu
den beliebtesten Sonntagsessen in unserem Lande. Es gibt unzählige
Zubereitungsvarianten. Eine davon stellen wir Ihnen in diesem Beitrag
vor.
Gesamtzeit: 150 Min.
Arbeitszeit: 120 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 5 / 5
Gesamtzeit: 150 Min.
Arbeitszeit: 120 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 5 / 5
Linsensuppe
Linsensuppe zählt zur deftigen Hausmannskost, die nicht nur im Winter sehr beliebt ist.
Gesamtzeit: 45 Min.
Arbeitszeit: 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 3 / 5
Arbeitszeit: 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 3 / 5
Altbayrisches Schnitzel
Schnitzel müssen nicht immer nach Wiener Art serviert werden, auch nach altbayrischer Tradition schmecken sie sehr gut.
Gesamtzeit: 35 Min.
Arbeitszeit: 20 min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 2 / 5
Arbeitszeit: 20 min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 2 / 5
Bayerischer Hot Dog
Weißwürste zählen zu den
typischen Gerichten der Bayerischen Küche. Unser Bayerischer Hot Dog
kombiniert den klassischen Hot Dog mit unseren Bayerischen Weißwürsten.
Ein Gericht, von dem Sie bisher sicherlich noch nicht gehört oder
probiert haben.
Gesamtzeit: 5 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 1 / 5
Arbeitszeit: 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 1 / 5
Schweinefilet in Curry-Sahne-Sauce
Aus einem Schweinefilet lassen
sich viele köstliche Gerichte zaubern wie z.B. "Zartes Schweinefilet in
Curry-Sahne-Sauce auf Zucchininudeln"
Gesamtzeit: 35 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 3 / 5
Arbeitszeit: 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 3 / 5
Bayrischer Kartoffelsalat
Der Bayrische Kartoffelsalat
ist ein Kartoffelsalat mit einem Essig-Öl-Dressing. Er schmeckt
hervorragend kalt als auch lauwarm.
Gesamtzeit: 40 Min.
Arbeitszeit: 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 2 / 5
Arbeitszeit: 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 2 / 5
Schaschlikspieße
Leckere Schaschlikspieße sind immer eine gute Idee. Sie schmecken vom Grill und aus der Pfanne.
Gesamtzeit: 100 Min.
Arbeitszeit: 60 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 2 / 5
Gesamtzeit: 100 Min.
Arbeitszeit: 60 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 2 / 5
Strammer Max
Der Stramme Max ist ein sehr
einfaches und leckeres Gericht für ein schnelles Abendessen. Es geht
doch nichts über die gute alte Brotzeit.
Gesamtzeit: 10 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 1 / 5
Arbeitszeit: 10 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 1 / 5
Rostbeef mit Käuter-Senf-Kruste
Rostbeef ist ein Klassiker,
egal ob kalt in Scheiben geschnitten oder warm als Braten serviert. Mit
diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen mit Sicherheit ein richtig zarter
Braten. Das Schwierigste bei diesem Rezept ist das Warten.
Gesamtzeit: 150 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 2 / 5
Arbeitszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 2 / 5
Schweinebraten mit Rotkohl und Knödeln
In Bayern ist der
Schweinebraten ein beliebtes Gericht, das weit verbreitet ist. Vor allem
als Sonntags- oder Feiertagsbraten ist er sehr zu empfehlen. Der
Arbeitsaufwand ist dabei relativ gering.
Gesamtzeit: 150 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 2 / 5
Arbeitszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 2 / 5
Schweinefilet im Speckmantel
Es geht doch nichts über ein
leckeres Schweinefilet. Schweinefilet gehört zu den besten Teilen des
Schweins. Mit Hilfe dieses Rezepts wird es saftig und zart.
Gesamtzeit: 40 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 2 / 5
Arbeitszeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 2 / 5
Bayerisches Biergulasch
Gulasch ist traditionelle Hausmannskost. Mit Bier verfeinert wird es zu einer besonderen, bayerischen Spezialität.
Gesamtzeit: 150 Min.
Arbeitszeit: 50 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 3 / 5
Arbeitszeit: 50 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 3 / 5
Erbsensuppe
Erbsensuppe ist ein deftiges
Gericht aus Großmutters Küche, die nicht nur in den kälteren
Jahreszeiten gut schmeckt. Man munkelt, dass die Suppe aufgewärmt sogar
noch besser schmeckt.
Gesamtzeit: 120 Min.
Arbeitszeit: 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 3 / 5
Arbeitszeit: 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: Stufe 3 / 5
Leberkäsepfanne
Leberkäs ist nicht nur in der Semmel ein echter Genuss, auch gebraten mit Kartoffel, Paprika und Ei ist Leberkäse ein köstliches und schnelles Gericht.
Gesamtzeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Stufe 1 / 5
Arbeitszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Stufe 1 / 5
Wurstsalat
Wurstsalat aus Lyoner, Gurken
und Zwiebeln (optional mit Käse) ist besonders in Süddeutschland,
Österreich und der Schweiz ein beliebter Klassiker. Ob klassisch zur
Brotzeit oder als Beilage zum Grillen, ein Wurstsalat stellt immer einen
Genuss dar.
Gesamtzeit: 13 Stunden
Arbeitszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Stufe 2 / 5
Arbeitszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Stufe 2 / 5
Zwiebelfleisch
Zwiebelfleisch ist ein
traditionelles Fleischgericht überbacken mit Käse. Zubereitet mit
frischem Schweinehals, Zwiebeln, Knoblauch und Champignons. Ein
köstliches Hauptgericht zum Nachkochen.
Gesamtzeit: 90 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Stufe 3 / 5
Arbeitszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Stufe 3 / 5
Bayerischer Burger
Wer Burger und Leberkäse mag,
kommt mit unserem Bayerischen Burger voll auf seine Kosten. Der
Bayerische Burger ist eine Art Leberkäsesemmel 2.0. Für die Zubereitung
braucht Ihr Laugensemmeln (Schmecken ähnlich wie Brezen), Kopfsalat,
Süßen Senf und Schmand. Wir haben den Burger mit unserem bayerischem
Leberkäse zubereitet. Eine schärfere Variante könnte mit Jalapeno
Leberkäse zubereitet werden.
Gesamtzeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Stufe 1 / 5
Arbeitszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Stufe 1 / 5
Nackensteaks nach Jägerart
Nackensteaks lassen nicht nur auf dem Grill zubereiten. Auch in der Pfanne gebraten
sind sie ein Gaumenschmaus. Mit leckeren Pilzen, Räucherbauch und
Zwiebeln (nach Jägerart) runden sie das Geschmackserlebnis richtig ab.
Gesamtzeit: 45 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Stufe 2 / 5
Arbeitszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Stufe 2 / 5