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Bierschinken

Der Bierschinken ist eine Brühwurst mit grober Einlage und enthält entgegen der Vermutung kein Bier! Er zählt zu den beliebtesten und bekanntesten Aufschnittsorten. Gegessen wird der Bierschinken für gewöhnlich als kalter Brotbelag.

  • Bierschinken hat einen deftigen und fleischigen Geschmack
  • Ausgezeichnet als Aufschnitt auf einer Semmel oder Holzofenbrot
  • Die Wurst hat einen Schinkenanteil von bis zu 70%
  • Eine echt bayerische Spezialität
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Bierschinken

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Bierschinken

Der Bierschinken - Ein Aufschnitt-Klassiker in höchster Qualität, der nicht nur in Bayern beliebt ist. Hergestellt nach traditioneller Handwerkskunst Aromatisch im Geschmack 60% Schinkenwürfeleinlage Dass unser Bierschinken so beliebt bei unserer Kundschaft ist, liegt wohl in erster Linie an den erlesenden Zutaten. Denn nur das Beste ist gut genug für unseren Bierschinken. Zur Herstellung dieser Aufschnittsorte verwenden wir 40 Prozent feinstes Grundbrät und 60 Prozent Schinkenwürfeleinlage. Für den besonderen Geschmack werden nur ausgesuchte, dunkelfarbige Schweinenüsse gewählt. Diese werden fachmännisch entfliest und in Würfel geschnitten. Für einen aromatischen Geschmack werden die Schinkenstücke über Nacht mit einer macisbetonten Würzmischung vorgesalzen. Probieren Sie unseren Bierschinken und genießen Sie den vollen Geschmack. Unser Tipp: Unseren lecken Bierschinken finden Sie auch im „Mini-Paket“ sowie im „Mini-Sonderpaket“. Eine schmackhafte Geschenkidee. Schauen Sie gleich in die Kategorie Schmankerl & Geschenkpakete. Wird Bierschinken mit Bier hergestellt? Der Bierschinken erhielt seinen Namen, da er traditionell zusammen mit Bier gegessen wird. Bei der Herstellung von Bierschinken wird jedoch kein Bier verwendet. Unser Serviertipp: Bierschinken eignet sich ausgezeichnet als Brotbelag für Backwaren aller Art, wie z.B. frisches Holzofenbrot oder auf der Semmel. Haltbarkeit / Aufbewahrung: Nach dem Versand ist unser Bierschinken ca. für 14 Tage im Kühlschrank haltbar.

Regulärer Preis: 5,90 € *

Inhalt: 0.25 Kg (23,60 € / 1 Kg)

Bierschinken

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Bierschinken

Bierschinken - Ein Aufschnitt-Klassiker in höchster Qualität. Dass unser Bierschinken so beliebt bei unserer Kundschaft ist, liegt wohl in erster Linie an den ausgesuchten Zutaten. Denn nur das Beste ist gut genug für unseren Bierschinken. Zur Herstellung dieser Aufschnittsorte verwenden wir 40 Prozent feinstes Grundbrät und 60 Prozent Schinkenwürfeleinlage. Für den besonderen Geschmack wird nur ausgesuchtes Schinkenfleisch vom Schwein gewählt. Für einen aromatischen Geschmack werden die Schinkenstücke über Nacht mit einer macisbetonten Würzmischung vorgesalzen. Probieren Sie unseren Bierschinken und genießen Sie den vollen Geschmack.

Regulärer Preis: 9,95 € *

Inhalt: 0.5 Kg (19,90 € / 1 Kg)

Putenbierschinken

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Putenbierschinken

Putenbierschinken, eine ganz besondere Spezialität unseres Hauses. Mit ganz besonders ausgesuchten besten Zutaten behutsam hergestellt gewinnt unser Putenbierschinken an Beliebtheit bei jung und alt. Es kommen 60 Prozent Putenschinkenwürfeleinlage und 40 Prozent feinstes Grundbrät zur Verwendung bei dieser ganz speziellen Sorte von Aufschnitt. Wir wählen nur ausgesuchtes Puten-Schinkenfleisch, damit Sie den unvergleichlichen Geschmack genießen können. Mit einer pfefferbetonen Würzung geschmacksabgerundet mit edlem Muskat, Koriander und Ingwer gewürzt.

Regulärer Preis: 9,95 € *

Inhalt: 0.5 Kg (19,90 € / 1 Kg)

Namensgebung:

Der Bierschinken erhielt seinen Namen dadurch, dass man Ihn traditionell zusammen mit einem Bier serviert, wodurch sich der Geschmack des Bierschinkens voll entfalten soll.

Geschichte und Herkunft:

Der Erfinder sowie der exakte Ursprungsort des Bierschinkens ist nicht überliefert. Gewiss ist aber , dass der Bierschinken aus Bayern stammt und sich von dort aus verbreitet hat.

Herstellung:

Bierschinken wird in aller Regel aus Schweinefleisch, Speck, Wasser, Nitritpökelsalz und Gewürzen hergestellt. Es gibt jedoch auch Bierschinken, der aus Geflügel- oder Rindfleisch hergestellt wird, wie z.B. der Putenbierschinken.

Die Einlagestücke, die typischerweise aus fett- und sehnenfreiem Schweinefleisch bestehen, werden in Würfel geschnitten, mit Nitritpökelsalz angesalzen und gepoltert bis zum Eiweißaustritt. Zur Wurstbrätherstellung wird das Schweinefleisch und Speck zunächst mit Gewürzen und Wasser vermengt und im Kutter fein gekuttert. Im Anschluss wird die Einlage mit dem Wurstbrät vermengt, in Kunstdärme abgefüllt und gebrüht. Je nach Rezeptur wird Bierschinken im Naturdarm nach dem Brühen noch leicht geräuchert.

Alternativbezeichnungen:

Der Bierschinken hat je nach Region unterschiedliche Bezeichnungen. So wird er in Deutschland auch Bierwurst oder Schinkenwurst genannt. In anderen Ländern wie Österreich und der Schweiz wird er auch als Krakauer bezeichnet.

Zugehörige Wurstsorte:

Der Bierschinken zählt zu den Brühwürsten mit grober Einlage.

Verzehrempfehlung:

Bierschinken wird kalt gegessen z.B. in einer Semmel als Brotzeit oder Frühstück. Auch auf frischem Holzofenbrot ist er ein Genuss. Ganz traditionell trinkt man dazu ein kühles Bier.

Geschmack:

Bierschinken besitzt einen deftigen und fleischigen Geschmack.

Haltbarkeit:

Nach dem Versand ist Bierschinken im Kühlschrank ungeöffnet ca. 10-12 Tage haltbar.

Ähnliche Wurstvarianten:

Jagdwurst, Jägerwurst oder Schinkenkrakauer