Weihnachtsbutterstollen
Produktinformationen "Weihnachtsbutterstollen"
Zur Weihnachtszeit gibt es viele Süße Versuchungen, unser köstlicher Weihnachtsbutterstollen ist eine davon. Natürlich und lecker ohne künstliche Konservierungstoffe.
Unser Weihnachtsbutterstollen enthält 50% Butter und ist aus schweren Hefeteig hergestellt. Die weihnachtlichen, ausgewählten Zutaten sind neben feinem Marzipan, Orangeat, Zitronat in Übersee-Rum eingelegte Rosinen. Dem Teig werden zudem geröstete und gestiftete Mandeln zugegeben. Nach dem Backen wird der Stollen in Butterfett getaucht und anschließend in Kristallzucker gerollt. Durch diesen Arbeitsschritt entsteht eine Zuckerkruste, die die äußeren Poren des Stollens schließt, was die lange Haltbarkeit von bis zu 6 Wochen gewährleistet. Zudem bleibt unser Butterstollen dadurch schön saftig und der Puderzucker bleibt haften.
Tipp: Servieren Sie den Stollen zusammen mit Kaffee oder Tee
Anmelden
| je 100g | |
| Energie | 1862kJ / 446 kcal |
| Fett | 22g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 13g |
| Kohlenhydrate | 55g |
| davon Zucker | 33g |
| Eiweiß | 5,0g |
| Salz | 0,47g |
Hinweis: Die Nährwerte beziehen sich auf die Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben.
Landmetzger Schießl GmbH
Hauptstrasse 12
92552 Teunz
Deutschland