Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Lachsforellenfilet

Produktinformationen "Lachsforellenfilet"

Unsere köstlichen geräucherten Lachsforellen werden in unseren hauseigenen Naturteichen aufgezogen. Wir betreiben keine Massenaufzucht, daher können wir diesen Artikel nur in geringer Stückzahl anbieten. Wir garantieren Ihnen eine fangfrische Lieferung. Erst bei Bestellung fangen wir den Fisch aus unserem Teich und schlachten Ihn für Sie. Unmittelbar nach der Schlachtung wird der Fisch geräuchert und anschließend direkt an Sie versendet. Probieren Sie diesen unvergleichlichen Fischgenuss und schmecken Sie das köstliche Aroma.

Diese Spezialität bieten wir Ihnen überwiegend in der Weihnachts- und Osterzeit in einer geringen Stückzahl an.

23 von 23 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen


91%

4%

4%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


1 - 10 von 23 Bewertungen

10. Januar 2021 19:59

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Köstlich

Wirklich ausgezeichnet!!!!
Sehr zu empfehlen.

25. September 2020 08:45

Bewertung mit 4.5 von 5 Sternen

Was Besonderes

festes "Fleisch", würzig und nicht zu fett - was Besonderes, dass man so kaum im Markt bekommt (große. Forelle)

11. Februar 2020 09:33

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Lachsforellenfilet

nicht nur sehr gut, sondern megagut

22. Dezember 2019 16:04

Bewertung mit 4 von 5 Sternen

gute Qualität

Geschmacklich einwandfrei,es sind leider viele Gräten enthalten.

23. Juni 2019 15:43

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Top Qualität

Top Qualität

13. Februar 2019 09:17

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr gute Qualität

Für Räucherfisch-Liebhaber ein "Muss" !!! Super frisch und super lecker.

6. Februar 2019 16:27

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Hervorragend

Schon beim öffnen der versieglten Verpackung konnte ich erkennen - das ist frisch!
Salz und Pfeffer kamen zum einsatz und das Filet wurde in Butterschmalz gebraten.
Der Duft -- erinnerte mich an damals als wir in Kanadischen wässern geangelt haben und im Wald über offenem Feuer die frische Fische brateten. Geschmacklich hab ich's zwar ein wenig versaut durch etwas zuviel Salz - empfehle daher sehr wenig oder gar keins beim braten.

Manche Produkte die ich bei Schiessl bestellt habe waren zwar sehr gut - sind jedoch in ähnlicher Qualität bei mir vor Ort auffindbar. Diese Lachsforellenfilets - da merkt auch ein depp wie Ich den enormen Geschmacksunterschied zur Massenware im Supermarkt. Wirklich lohnenswert!
Prima Leistung - nur weiter so.

4. Februar 2019 17:30

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Super Fisch

Sehr zsrt und schmackhaft.Einfach gut. 'Schnell geliefert und suoer verpackt

26. Januar 2019 13:45

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Schöne feste Qualität

Ausgezeichnete Qualität und lecker

19. Oktober 2018 09:16

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr delikat

Diese Forellenfilets sind etwas besonderes. Hervorragend geräuchert, ganz feiner Geschmack. Werde ich nicht das letzte Mal bestellt haben.

Weitere Informationen zum Lachsforellenfilet

Der Favorit fast aller Fischfreunde ist der Lachs. Ein würdiges Mitglied dieser Familie ist die Forelle. Allerdings ist der Name Lachsforelle lediglich eine Erfindung des Handels. Nur so kann der Laie die Regenbogen-, Bach- und Seeforelle unterscheiden. Forellen mit einem Gewicht von über 1500 Gramm und roten Fleisch werden als Lachsforelle oder Lachsforellenfilets gehandelt. Heute kommen die Lachsforellen fast ausschließlich aus der Zucht. Sie erhalten ihr schönes rotes, wohlschmeckendes Fleisch, weil sie fast ausschließlich mit Bachflohkrebsen gefüttert werden. Der in diesem Futter enthaltene Farbstoff Astaxanthin verfärbt das Lachsforellenfilet.

Lachsforellenfilet

Wie bei vielen anderen Fischarten ist der Lebensraum der großen Forelle durch den Menschen verändert worden. Um dem Handel ausreichend Lachsforellenfilets anbieten zu können, werden die großen Forellen in Aquakultur gezüchtet. Heute kommen Lachsforellen und somit auch die Lachsforellenfilets als Freifang nur noch aus den skandinavischen Ländern. Als Fische aus Aquakultur aus Deutschland, Italien, Spanien, Frankreich und Dänemark. Im Handel werden Lachsforellen meistens ausgenommen als ganzer Fisch angeboten. Immer häufiger fragt der Kunde jedoch nach küchenfertigen Lachforellenfilets. Hierzu wird der Lachs wird vom Fachmann filetiert. Um ein nahezu grätenfreies Lachforellenfilet zu gewinnen, wird der Fisch zuerst geschuppt und ausgenommen. Filetiert wird vom Kopf zum Rumpf, an der Mittelgräte entlang.

Lachsforellenfilet eine Spezialität unseres Hauses

In unseren tiefen, hauseigenen Naturteichen, die sich durch einen ständigen Wasserzufluss und kühle Temperaturen auszeichnen, wachsen die Forellen heran. Nach der „Ernte“ werden die Forellen sachgerecht filetiert, sodass sie absolut grätenfrei sind. Anschließend werden sie gesalzen und geräuchert. So entstehen Lachsforellenfilets, die mit Recht als Delikatesse bekannt geworden sind. Gerade zu Feiertagen, wie Weihnachten und Ostern sollten die Lachsforellenfilets auf keiner Tafel fehlen und jedes kalte Buffet wird durch unsere geräucherten Lachsforellenfilets zu etwas ganz Besonderem. Unsere geräucherten Lachsforellenfilet werden, begleitet von Holzofenbrot, Sahnemeerrettich und einem guten Wein, zu einem Gaumenschmauß. Es gibt aber noch weitere Möglichkeiten, unsere köstliches Lachsforellenfilet zuzubereiten. Wie wäre es mit einem Forellen-Mousse, einer Forellenterrine oder einer Forellencreme? Bei der Verarbeitung ist Kreativität gefragt. Sie sollten jedoch schnell sein, denn unsere köstlichen Lachforellenfilet ist sehr gefragt und aus diesem Grund auch immer schnell vergriffen.

Herstellerinformationen:

Landmetzger Schießl GmbH
Hauptstrasse 12
92552 Teunz
Deutschland